Глава Бурятии обзавёлся ещё одним советником
Главное Популярное Все Моя лента

Глава Бурятии обзавёлся ещё одним советником

Фото: uubiznes.ru

Александр Васильев будет помогать ему на общественных началах

У руководителя республики Алексея Цыденова появился ещё один советник. Им стал Александр Васильев, который ранее трудился управляющим проектами в туристско-рекреационном комплексе фонда регионального развития Бурятии. Распоряжение о его назначении появилось на официальном сайте правительства во вторник, 6 августа.

- Назначить советником главы Бурятии, действующим на общественных началах, Васильева Александра Валентиновича, – говорится в документе за подписью Цыденова.

Он уже вступил в силу. Известно, что в 2017 году 55-летний Васильев участвовал в открытом конкурсе на должность главы Минтуризма республики. Кстати, минувшей весной Алексей Цыденов сделал своим советником экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Круг вопросов, за которые отвечает бывший градоначальник, значителен. В частности, они касаются реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, имеющего отношение не только к Улан-Удэ, но и к районным центрам и посёлкам городского типа по всей республике.

- На этой должности Геннадий Айдаев будет курировать реализацию проекта («Формирование комфортной городской среды» – прим. авт.) преимущественно в районах республики. Именно на уровне сельских районов остро стоит вопрос эффективности реализации проектов по развитию инфраструктуры. Решения по благоустройству бывают очень спорными и привлечение опытного в этой области эксперта позволит максимально эффективно реализовать программу, – рассказали тогда в пресс-службе правительства.

Всего у нынешнего главы региона несколько помощников, которые работают не только на общественных началах. А возглавляет их Алдар Гулгенов, который в течение года – с 2014-го по 2015-ый – являлся зампредом комитета специальных программ администрации главы и правительства Бурятии, а в 2016-м стал советником руководителя республики. Алексей Цыденов подписал указ о его назначении прошлой весной.

Читать далее