В Улан-Удэ открылась новая онкологическая поликлиника
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ открылась новая онкологическая поликлиника

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В ней смогут принимать до 250 пациентов за смену

В Улан-Удэ вчера, 5 августа, открылась поликлиника онкологического диспансера площадью 4,7 тысяч квадратных метров. Старая площадью 500 кв. м. размещалась на первом этаже онкодиспансера и была рассчитана на 70 посещений в день. Фактически сюда обращались более 140 пациентов. Новая поликлиника будет способна принять до 250 пациентов в смену.

- Открытие поликлиники онкодиспансера - это один из этапов развития онкологической помощи. Мы планомерно идем к тому, чтобы повышать качество медицинской помощи и создавать условия для работы медицинского персонала, чтобы у нас люди были более здоровыми, счастливыми, а если заболели, то получили всю необходимую им помощь, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

Для новой поликлиники приобретено современное медицинское оборудование общей стоимостью 490,5 млн рублей, которое позволит оказывать всю необходимую медицинскую помощь в одном месте.

- Наше новое и самое современное оборудование позволяет диагностировать опухоли именно на ранних стадиях, ставить правильный диагноз и соответственно начинать своевременное лечение. Это 64-срезовый компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, это различное рентгеноборудование, в том числе маммограф, который может диагностировать в молочной железе миллиметровые образования, - отметила Инесса Шагдурова, главврач Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера.

Специалисты поликлиники будут оказывать также медицинскую помощь по новым профилям: онкоурологии, нейроонкологии, эндоскопической хирургии, фотодинамической терапии, лабораторной диагностике и психологии.

Минздраву Бурятии поручено создать условия, при которых онкологическая патология максимально будет выявляться на ранних стадиях. Сейчас ежегодно в республике впервые диагностируют злокачественные новообразования у более 3 тысяч человек. В каждом четвертом случае болезнь регистрируется на поздней стадии.

- Мы знаем, насколько важен именно поликлинический этап диагностики и лечения для больных онкологическими заболеваниями. Перед нами сегодня стоят очень большие задачи по выявлению онкологических заболеваний на первой и второй стадиях, увеличению пятилетней выживаемости пациентов и снижению одногодичной летальности, - добавила первый замминистра здравоохранения Наталья Бухольцева.

Читайте также

Главе Бурятии показали, как будет выглядеть центр ядерной медицины

Макет здания стоимостью 2,6 млрд рублей опубликовал в соцсетях Алексей Фишев

В Бурятии продолжат развивать онкологическую службу. Сейчас строится лечебно-лабораторный корпус на 150 мест. Правительство республики также подписало концессионное соглашение о строительстве до 2021 года Центра ядерной медицины, где будет установлен циклотрон и позитронно-эмиссионный томограф.

Читать далее