В Бурятии построили поликлинику онкологического диспансера
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии построили поликлинику онкологического диспансера

Аюр Баев
2352

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Ее возводили восемь лет

Республиканский онкологический диспансер в Улан-Удэ начали строить в августе 2011 года. Однако из-за приостановки финансирования в 2016 году строительство поликлиники законсервировали. 

В 2017 году глава Бурятии Алексей Цыденов во время личной встречи с президентом России поднял вопрос о необходимости достроить онкодиспансер. Владимир Путин дал личное поручение возобновить финансирование. Из федерального бюджета было выделено 2,7 миллиардов рублей и уже в феврале следующего года строительство объекта возобновилось.

- Сейчас здание уже готово к вводу в эксплуатацию. В апреле новая поликлиника будет передана Минздраву РБ для лицензирования и начала медицинской деятельности, – сообщил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Площадь объекта составляет более 5 тысяч «квадратов». В помещениях уже собрана мебель и установлено медицинское оборудование.

Напомним, старый онкодиспансер была построен еще в 1964 году. Новый рассчитан на 250 посещений в сутки и позволит качественно и оперативно проводить все анализы. В поликлинике увеличится штат врачей-онкологов, а также появятся также новые направления – от урологии и нейроонкологии до эндоскопической хирургии. 

Справка infpol.ru
В Бурятии онкология занимает второе место среди причин смертности после сердечно- сосудистых заболеваний. Ежегодно в республике регистрируется более 3 тысяч заболевших раком. На учете в Республиканском онкологическом диспансере состоят более 17,6 тысяч онкопациентов.

Читать далее