«Тотальный выход из зоны комфорта»: Экс-жена Кержакова познакомилась с шаманами, слепила буузы и станцевала ёхор
Главное Популярное Все Моя лента

«Тотальный выход из зоны комфорта»: Экс-жена Кержакова познакомилась с шаманами, слепила буузы и станцевала ёхор

Фото: instagram.com/milana_tulpanova/

Милана Тюльпанова заявила, что отдых в Бурятии даже не сравнится с поездкой на моря или в Европу

Бывшая супруга российского футболиста Александра Кержакова – Милана Тюльпанова – недавно побывала в Бурятии вместе со своей подругой Дарьей Рамазановой.

В Instagram знаменитости есть сразу несколько публикаций, посвящённых «таёжной озёрной». В нашей республике девушка развлекалась как могла – бродила по горам, пробовала местные блюда и училась национальным танцам. Но первым делом она отправилась на Байкал и сфотографировалась на фоне священного озера. Сам же пост посвящён бушующим в Сибири лесным пожарам.

- Как я уже и говорила, поездка сюда получилась спонтанной, – призналась Милана. – Прежде всего, это, конечно, невероятная атмосфера, природа, воздух – да всё. И поэтому я, как и многие, не могу остаться равнодушной к тому, что происходит – в Восточной Сибири горит примерно три миллиона гектаров земли. Даже сложно представить, сколько это. По мнению огромного количества граждан нашей страны, пожары не тушат потому что, скорее всего, подожгли специально те, кто занимается незаконной вырубкой леса и продаёт его китайцам. Понятно, что не будет никаких конкретных доказательств, но всё же я бы искренне хотела поддержать всех, кто высказывается в пользу инициативы #потушитепожарывсибири.

В отличие от телеведущего Максима Галкина и певицы Ольги Бузовой, которые ранее упрекнули россиян в пиаре на сибирских пожарах, Тюльпанова уверена: привлекать внимание к ним нужно, пусть даже «меньшим из возможных способов» – через Интернет.

- Давайте не оставаться равнодушными хотя бы так, – призвала она своих подписчиков.

После Байкала красавица отправилась в тункинский посёлок Аршан, который на минувшей неделе вместе со всей Тункой остался без связи с внешним миром из-за оползня. Напомним, местные жители и отдыхающие на несколько дней оказались вне зоны доступа. В Аршане Милана сделала несколько фото возле водопада.

- Основная информация – мы живы. В Бурятии упала вышка сотовой связи. Мы где-то на границе с Монголией и тут немного ловит сеть, так что не знаю, выложится это или нет, – отметила гостья из Питера. – У меня столько контента в телефоне, что можно целый год постить. В общем, скоро вернёмся, я надеюсь.

Снимок экс-жены Кержакова в Аршане очень понравилось многочисленным фолловерам. «Какая сказочная красота», – восхищаются они в комментариях. А в другом посте Тюльпанова поделилась кое-какими подробностями путешествия в Бурятию.

- Мы были у шаманов, переходили границу с Монголией, катались на лошадях, танцевали бурятские танцы, лепили позы, ломали хребтовую кость коровы, играли в местном казино и совершали восхождение к Аршану, – поведала Милана. – Тотальный выход из зоны комфорта и полное переосмысление реальности. Плюс ещё и сети не было, что и хорошо – у меня было время подумать обо всём происходящем в моей жизни.

Девушка пообещала чуть позже выложить «адские приколы» своего вояжа по республике.

- Мы всё время тут практически плачем до слёз. Это намного глобальнее, чем любая поездка в штатном режиме на моря или в Европу – ни с чем, в общем, не сравнить.

Ещё на одном фото Милана Тюльпанова предстала в образе бурятской невесты.

- По плану мы вернулись в Бурятию, опять пересекли границу. На границе спросили, не меняла ли я внешность, ибо в образе кочевника узнать меня невозможно. Но в итоге пропустили, – написала она в Instagram.

А ещё гостья станцевала ёхор и посетила юрту. Но больше всего её поразил визит к монгольской шаманке.

- Так вот, чтобы вы понимали, она закидывала нас поочерёдно на спину и крутила вокруг себя, а потом поила водкой с молоком. Так происходит очищение. А, и ещё била хлыстом! – заявила Милана и добавила, что в последующих её публикациях не останется «никакого лоска». – Там непростые будни кочевников, бороздящих необъятные просторы нашей родины.

«Красивые наряды у бурятских невест», «Очень колоритно», «Как идёт костюм», – восторгаются интернет-пользователи.  Кто-то спросил, что же предсказали Милане. «Они по-русски плохо говорят, поэтому мы не очень поняли», – был ответ.

Напомним, недавно в том же курортном посёлке побывала звезда «Духless-2» Кристина Бабушкина. Вместе с 12-летней дочкой Устиньей она устроила настоящую фотосессию на фоне аршанских водопадов.

Читать далее