Детские пособия в России вырастут до прожиточного минимума
Главное Популярное Все
Войти

Детские пособия в России вырастут до прожиточного минимума

Алина Андреева
44315 17

Фото pixabay.com

Путин подписал закон об увеличении детских пособий с 50 рублей до 10 тысяч рублей.

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении размера детских пособий и смягчении условий для их получения, сообщает РИА Новости.

Этот закон позволит большему числу семей в стране каждый месяц получать выплаты на первого или второго ребенка и продлит для некоторых семей выплаты для детей, которым еще нет трех лет. Новые нормы будут действовать с 2020 года.

«Согласно закону, теперь нуждающимися семьями будут считаться те, где доход ниже двукратной величины (прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе). Для них одновременно вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от 1,5 до 3 лет в размере прожиточного минимума. Сейчас размер пособия составляет 50 рублей», — говорится в сообщении.

Напомним, что infpol.ru писал, что до этого претендовать на выплаты могли семьи, чей размер среднедушевого дохода ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе, то теперь нуждающимися будут считаться те, чей доход не превышает двукратной величины этого показателя.


Читать далее

Читайте также