«Роскосмос» опубликовал снимки лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке
Главное Популярное Все
Войти

«Роскосмос» опубликовал снимки лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке

Фото: roscosmos.ru

Из космоса видно, как горит тайга в Якутии

Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала снимки со спутников «Канопус-В», которые 30 июля запечатлели горящие леса в Якутии. На снимках видны огромные площади лесных пожаров и огромные клубы дыма.

Отметим, космические аппараты «Канопус-В» предназначены для мониторинга техногенных и природных ЧС, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений, обнаружения очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных ресурсов, землепользования, оперативного наблюдения заданных районов земной поверхности в интересах различных отраслей народного хозяйства, министерств и ведомств РФ и картографировании.

Читайте также

«Истерика в соцсетях не даст ничего конкретного»: Ольга Бузова вслед за Галкиным обвинила россиян в пиаре на сибирских пожарах

Она поддержала известного телеведущего и навлекла на себя народный гнев

Напомним, российская певица, актриса и телеведущая Ольга Бузова опубликовала в своём Instagram пост, посвящённый бушующим в Сибири пожарам. Она, как и Максим Галкин, считает, что россияне устроили из-за масштабных лесных возгораний настоящую истерику. Медийные личности призвали подписчиков самим заботиться об окружающей среде, а не винить во всём власть имущих.


Читать далее

Читайте также