шаманизм
3492

Около 40 шаманов проведут обряд на Байкале, чтобы призвать дожди на лесные пожары

Об этом рассказал председатель правления межрегиональной организации «Тэнгэри»

Фото: russianstock.ru

На Байкале соберутся около 40 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области. 4 августа на острове Ольхон они планируют совершить обряды, которые, по их мнению, помогут пролить дожди на горящую сибирскую тайгу. Об этом сегодня, 31 июля, ТАСС сообщил председатель правления межрегиональной организации шаманов «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев.

- На Ольхоне 4 августа соберутся около 40 шаманов из Бурятии, Забайкалья и Иркутской области. Они совершат обряды, чтобы вызвать дожди на лесные пожары. Сейчас мы уточняем местности, где горят леса, - сказал Цырендоржиев.

По данным ФГУ «Авиалесоохрана», в России тушат 147 лесных пожаров на общей площади свыше 100 тысяч га. При этом значительные площади охвачены огнем в отдаленных местах, где возгорания не тушат. Большинство пожаров зарегистрировано на территории Иркутской области и Красноярского края.

Напомним, вчера, 30 июля, бурятские ламы также заявили, что готовы совершить обряды по призванию дождей на горящую тайгу, но отметили, что для этого им нужны «точные координаты пожаров».

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях