В Японии начнут создавать гибридных эмбрионов человека и мыши
Главное Популярное Все
Войти

В Японии начнут создавать гибридных эмбрионов человека и мыши

Алина Андреева
161

Фото pixabay.com

Создание химер позволит выращивать человеческие органы внутри животных

Сотрудникам Токийского университета разрешили проводить эксперименты с гибридными эмбрионами из клеток человека и мыши, сообщает портал Федерал Пресс со ссылкой на asahi.com.

Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии одобрило заявку сотрудников Токийского университета на эксперименты с гибридными эмбрионами из клеток человека и мыши. Это нужно для изучения особенностей выращивания человеческих органов внутри других животных.

Отметим, что подобного рода эксперименты до сих пор запрещены во многих странах.

Планируется, что зародышу животного будет вводиться определенный человеческий ген, который отвечает за создание, к примеру, поджелудочной железы, а ген, отвечающий за создание этого органа у животного выключат. Пока японские ученые будут проводить опыты на мелких грызунах, и, если все пройдет удачно, то планируют приступить к созданию химер из человека и свиньи.

- Не стоит ждать появления на свет мышечеловека, - сообщает «Федерал Пресс». - Из-за значительных биологических отличий эмбрион умрет задолго до рождения, но имеющегося времени эмбрионального развития ученым уже хватит для опытов.

Напомним, в 2017 году группа исследователей пытались сделать химерные эмбрионы крысы-свиньи и человека-свиньи. Гены грызунов не приживались в теле свиньи, а человеческие – смогли выжить. Это дает надежду на то, что вскоре человечество сможет выращивать органы для трансплантации внутри свиней, что во многом решит проблему нехватки органов для пересадки нуждающимся в этом людям, пишет The Asahi Shimbun.


Читать далее

Читайте также