В Иркутской области закрыли участок трассы Р-255 «Сибирь» для всех видов транспорта
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутской области закрыли участок трассы Р-255 «Сибирь» для всех видов транспорта

Так сейчас выглядит Тулун. Фото: vk.com/tulunadm

Вода в реке Ия вышла на проезжую часть

В Иркутской области сегодня, 30 июля, с 5:30 объявлен перерыв движения для всех видов транспорта на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» - км 1491+200 - км 1494+300 в границах города Тулун. Движение ограничено до особого распоряжения в связи с выходом воды реки Ия на проезжую часть.

- Наблюдается подтопление двух участков дороги от 50 до 100 метров, высота перелива через дорожное полотно составляет пять сантиметров. Для обеспечения безопасности, предупреждения скопления автотранспорта и создания многокилометровых пробок сотрудники МЧС России рекомендуют отказаться от поездок в сторону Тулуна в обоих направлениях. Сейчас на затопленном участке дежурят экипажи ГИБДД, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

По данным администрации Тулуна на 10 часов утра 30 июля, уровень воды в реке Ия составил 990см (+25) при критической отметке 700 см.

Читайте также

Многострадальный Тулун может вновь затопить

В Иркутской области синоптики прогнозируют повышение уровня воды в реке Ия выше критической отметки

Напомним, Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды давало неблагоприятный прогноз на 30 июля. По области местами грозы, при грозах порывы ветра до 12-17 м/с, ночью местами в южных районах сохранятся сильные дожди, в горах южного Прибайкалья очень сильные дожди. В районе города Тулун прогнозировали повышение уровня воды на реках Ия, Иркут, Ока и их притоках до отметок 950-1050 см.


Читать далее

Читайте также