В Бурятии ограничили движение по шести участкам автодорог
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ограничили движение по шести участкам автодорог

Ситуация в селе Тохой. Фото: vk.com/anonim__o3

В Джидинском районе из-за обильных осадков поднялся уровень воды в трех реках

В Бурятии на территории Джидинского района введен режим ЧС в связи с напряженной гидрологической обстановкой. Там в результате обильных осадков произошёл подъем уровня воды в реках Джида, Алцак и Армак. Как сообщают в региональном МЧС, ухудшения погодных условий не прогнозируется, обильных осадков не ожидается. Жизнеобеспечение населения не нарушено. В готовности находится аэромобильная группировка МЧС.

Для оценки оперативной обстановки, мониторинга и координации действий рабочей группы муниципалитета в Джидинском районе работает оперативная группа. Организован объездной участок дороги на 168 км для машин с повышенной проходимостью.

- Во всех районах, где существует угроза подтопления низменных участков населённых пунктов органы управление и силы переведены в режим «Повышенная готовность». На контроле ГУ МЧС по Бурятии, а также правительства РБ остается ситуация в Тарбагатайском, Закаменском, Селенгинском районах, где проведены необходимые работы, в настоящее время обстановка стабилизировалась, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Подъезд к подвесному пешеходному мосту в селе Тохой остается подтопленным с двух сторон. В связи с отсутствием альтернативного дорожного сообщения силами спасателей БРПСС при помощи аэролодки организована перевозка граждан и продуктов питания. На сегодняшний день помощь населению продолжается. Всего спасателями БРПСС ПСО-3 из села Тохой перевезено 12 человек в село Оер.

Вчера, 29 июля, введено ограничение движения по шести участкам автодорог:

  • перелив дорожного полотна на 48 км между Нюгуйским мостом и маленьким мостом (р. Джида) автомобильной дороги сообщением с. Белоозерск – с. Енхор, длинной до 35 м. Движение осуществляется только для большегрузных машин, также имеется объездная дорога через посёлок Наушки;
  • перелив на 6 км от села Верхний Торей на с. Улзар (р. Торейка) автомобильной дороги сообщением длиной до 40 м. Проезд автомобильного транспорта отсутствует для легковых машин;
  • перелив на 63 км (р. Алцак) автомобильной дороги сообщением с. Петропавловка – с. Армак – с. Алцак длиной до 80 м. Проезд автомобильного транспорта отсутствует для легковых машин;
  • перелив на 98 км (р. Алцак) автомобильной дороги сообщением с. Петропавловка – с. Армак – с. Алцак длинной до 35 м. Проезд автомобильного транспорта отсутствует для легковых машин;
  • региональная автомобильная дорога Гусиноозерск - Петропавловка – Закаменск на 168 км (р. Джида), протяженность подтопленного участка дороги составляет до 150 метров. На данном участке организовано дежурство двух экипажей ГИБДД. Проезд автомобильного транспорта отсутствует для легковых машин.
  • перелив на 50 км (р. Джида) автомобильной дороги транспортного сообщения с. Петропавловка - Хулдат, длиной до 60 метров. Проезд автомобильного транспорта отсутствует для легковых машин.

Читать далее