Уровень воды в Селенге поднялся, но не превысил критическую отметку
Главное Популярное Все
Войти

Уровень воды в Селенге поднялся, но не превысил критическую отметку

В мэрии рассказали о паводковой ситуации на реках Улан-Удэ

В Улан-Удэ готовятся к возможным ЧС из-за ливней, обрушившихся в последние дни на бурятскую столицу. Этот вопрос обсуждался на очередном планёрном совещании в администрации 29 июля.

Как рассказали в управлении по информационной политике, за сутки уровень воды в Селенге повысился на 4 см. и достиг 109 сантиметров от нулевой отметки, а в Уде, наоборот, снизился на 2 см. и составил 120 при «критических» 330.  Так что пока паводковая ситуация на реках в городе стабильная.

- Подобная информация ежедневно публикуется на сайте администрации в разделе «Безопасность» и еженедельно размещается на телеканале «Тивиком». Также она дублируется в мобильный чат председателям ДНТ и СНТ, расположенных рядом с водоёмами, – отметили в пресс-службе мэрии.

Там добавили, что в городе каждый месяц проходит плановая проверка работоспособности комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН).

- Сигналы оповещения в автоматическом режиме транслируются из 12 мощных сирен. В отдалённых микрорайонах имеется 38 стационарных систем оповещения. При неблагоприятных метеоусловиях производится смс-рассылка на сотовые телефоны всех мобильных операторов, – подчеркнули в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

 


Читать далее