«То ли дело в Красноярске»: Жителей бурятской столицы опечалила «мать-одиночка» возле роддома № 2
Главное Популярное Все
Войти

«То ли дело в Красноярске»: Жителей бурятской столицы опечалила «мать-одиночка» возле роддома № 2

Фото: russianstock.ru

Улан-удэнцы на полном серьёзе рассуждают, что не так со скульптурой в виде женщины с ребёнком на руках

На днях в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился любопытный пост. В нём сравнили скульптуру, установленную в сквере «Материнство» у городского роддома № 2 на проспекте Строителей, и композицию, которая появилась три года назад, в июле 2016-го, около аналогичного медучреждения в Красноярске – причём не в пользу первой.

-  То ли дело, скульптура у родильного дома в Красноярске. А у нас – мать-одиночка, – сокрушается неизвестный автор.

Фото: vk.com/anonim__o3

Возможно, молодая мать, в одиночестве сидящая на скамейке и держащая на руках малыша, «идейно» и проигрывает в чём-то красноярскому памятнику. Но думал ли Александр Миронов, что спустя десять лет после открытия его творение будут столь бурно обсуждать в соцсетях? Менее чем за сутки пост собрал более тысячи «лайков», десятки комментариев и 25 тысяч просмотров. Под записью жители бурятской столицы на полном серьёзе рассуждают, что же не так с этой композицией.

- Думаю, наша скульптура корректнее. Здесь, может, муж за цветами побежал и его нет рядом. А, может, она и одиночка. Но, главное, это мама – нежная и заботливая. Ведь довольно часто бывает и так, что женщины рожают без мужей. Что теперь, они неправильные что ли? Главное, передан смысл – мать и новорожденный малыш, – высказалась одна из посетительниц паблика.

- Бурятия сразу готовит женщин к суровой реальности, – отметила другая.

- На что хватило денег, то и сделали, – заявила третья.

- У нашей скульптуры даже лицо-то не особо радостное, – заметила ещё одна участница сообщества.

И хотя в дискуссии вот уже второй день участвуют преимущественно представительницы прекрасного пола, мужское мнение тоже имеет место быть. Вот оно:

- Каждый всё понимает в меру своей испорченности. Автор, видимо, уже настраивается либо стать матерью-одиночкой, либо оставить мать-одиночку. Когда, например, я вижу где-нибудь мать с грудным ребёнком, то у меня и мысли не возникает, что она одиночка. Может, муж на работе, а она вышла погулять с ребёнком.

Кто-то из «анонимовцев» признался, что до публикации поста подобные мысли даже не приходили в голову. К слову, год назад всё в том же «Анониме 03» предлагали раскрасить один из символов Улан-Удэ – знаменитую скульптуру «Мать Бурятия» (или, как её ещё называют, «Гостеприимная Бурятия»), которая «встречает» гостей, едущих в центр города со стороны аэропорта. Тогда большинство интернет-пользователей эту идею раскритиковали.


Читать далее