Общество
3841

Сквер «Материнство» — место для счастливых родителей

Накануне Дня города мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев совместно с депутатами городского Совета торжественно открыл сквер «Материнство» возле городского родильного дома №2

Накануне Дня города мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев совместно с депутатами городского Совета торжественно открыл сквер «Материнство» возле городского родильного дома №2. Изюминкой сквера стала композиция работы известного бурятского скульптора Александра Миронова. Официальные лица также вручили подарки мамам, чьи дети родились перед главным городским праздником

Молодая мама, держащая младенца, сидит на одной из скамеек сквера. Отныне эта скульптура будет символизировать гармонию, которую приносит в семью рождение детей. К слову, это единственная такая скульптура в Бурятии. В этом смысле городской роддом №2 стал уникальным в республике.

— Человеческая жизнь начинается в этих стенах, а жизнь должна начинаться с красоты. Мы постарались сделать всё возможное, чтобы сквер радовал глаз и был красивым. Мы сейчас многое делаем для детей. Идея этого сквера возникла давно, ещё два года назад, но вот реализовать ее смогли только сейчас, — сказал на открытии композиции мэр города Геннадий Айдаев.

Также мэр заметил, что впервые за много лет город стал «расти», то есть с прошлого года показатель рождаемости стал выше показателя смертности населения. В этом году родилось на 105 ребятишек больше, чем в прошлом.

Важность квалифицированного родовспоможения, а также смелость современных женщин были отмечены депутатами городского Совета. Индира Шагдарова, Геннадий Доржиев, Михаил Степанов и председатель горсовета Александр Голков выразили благодарность работникам роддома за их благородный труд и заверили присутствующих, что городской Совет депутатов будет прилагать все усилия для помощи молодым семьям.

Накануне Дня города, а именно 4 сентября, в городском роддоме №2 родились пять мальчиков и пять девочек. Мэр и городской Совет депутатов поздравили счастливых мам с этим событием и вручили подарки. Депутат, бизнес-леди и мама четверых детей Индира Шагдарова, которая, кстати, тройню рожала в стенах этого роддома, поделилась опытом и напутствовала молодых мам:

— Самая главная задача женщины — это родить и вырастить детей. Конечно, бывают трудности, бывает послеродовая депрессия — это всё пройдёт. Зато каждый миг вашей жизни теперь будет наполнен счастьем материнства. Когда дети здоровы, и у мамы будет хорошее настроение. Счастья вам, любви и понимания мужей.

 

Депутаты горсовета Михаил Степанов и Индира Шагдарова поздравили счастливых мам с большим событием в их жизни / Фото А. Жилина.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также