«Я хочу возвращаться сюда снова и снова»
Главное Популярное Все Моя лента

«Я хочу возвращаться сюда снова и снова»

Фото: Анастасия Аюшеева, Евгений Дагбаев, Центр экспорта РБ

Туроператоры Бурятии заключили соглашения о сотрудничестве с туркомпаниями из Южной Кореи

В эти выходные 16 туроператоров из Южной Кореи побывали на озере Байкал. Им удалось совершить путешествие по Чивыркуйскому заливу, посетить бухты Крохалиная и Змеиная, песчаные пляжи озера Байкал.

28 июля они познакомились с бурятскими традициями и обычаями в этнокомплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. Гости примерили национальные костюмы, познакомились с культурой Бурятии. На поляне комплекса они стреляли из национального лука и танцевали ёхор. 

После обеда в этнокомплексе «Степной кочевник» началась деловая часть программы. С приветственным словом выступил министр промышленности и торговли РБ Сергей Желтиков. Министр отметил, что  профильное министерство занимается не только развитием промышленности, но и поддержкой экспорта услуг через подведомственный Центра экспорта Бурятии. В рамках B2B встречи бурятские туроператоры презентовали свои компании, технические возможности и ресурсы в Бурятии. И уже на следующее утро туроператоры из Южной Кореи приняли решение заключить соглашение с восемью бурятскими туркомпаниями.

- Из 16 туроператоров, которые прибыли на промотур, заключить соглашение с нашими предприятиями о дальнейшем сотрудничестве приняли решение восемь компаний. Процедура подписания соглашения о сотрудничестве  состоялась в Центре предпринимательства «Мой бизнес», - отмечает руководитель Центра экспорта Бурятии Руслан Гылыпкылов и добавляет: - Прием корейской делегации проходит в форме приема иностранной делегации. Наш Центр специализируется на поиске партнеров за рубежом, занимается организацией международных выставок, бизнес-миссий. С прошлого года Центром экспорта Бурятии оказывается поддержка развитию экспорта услуг, в том числе экспорту туристических услуг. В этом направлении Центр экспорта Бурятии активно сотрудничает с министерством туризма Бурятии.

Программа промотура состоит из четырех дней. В нее включены основные туристические достопримечательности.

- Можем отметить, что туристам из Южной Кореи интересно все, что связано со здоровьем. К примеру, их впечатлили наши горячие источники. Большое значение туроператоры уделяют осмотру отелей. Для них важно качество жилья и питания, а также вовлечение в турпродукт. И в селе Ацагат они смогли принять участие во всевозможных интерактивах, - прокомментировала министр туризма РБ Мария Бадмацыренова.

По результатам промотура будут собраны все пожелания и предложения корейской стороны, чтобы в дальнейшем реализация подобных туров была комфортна для наших гостей.

Подписание соглашений сопровождалось доброжелательной атмосферой. В заключение встречи представитель корейской делегации поделился впечатлениями о поездке.

- Мои коллеги посещали Москву, Санкт-Петербург и другие города России. На Байкале многие были впервые. Нам понравились прекрасная природа на Байкале и доброжелательность жителей Бурятии. Хочется пожелать, чтобы сотруднические отношения между Республикой Корея и Бурятией в дальнейшем развивались. Я хочу возвращаться сюда снова и снова, - сказал руководитель туркомпании «ЛаЛа Тур» господин Шин Чонг-Сеон.

После подписания соглашения туроператоры Южной Кореи посетили Иволгинский дацан и семейскую деревню Десятниково.

Напомним, что приезд корейских туроператоров стал возможным благодаря визиту главы Бурятии Алексея Цыденова в Южную Корею в мае 2019 года, где корейскому бизнесу было предложено работать в Бурятии.

Читать далее