Вячеслав Наговицын не уйдет в Счетную палату России
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын не уйдет в Счетную палату России

Фото: facebook.com / личная страница В. Наговицына

Источник infpol.ru сообщил, что сенатор от Бурятии пока останется в Совете Федерации

Сегодня, 25 июля Совет Федерации должен утвердить и направить на рассмотрение президента России кандидатуры трех аудиторов и заместителя председателя Счетной палаты, чьи полномочия истекают в сентябре. 

Ранее ТАСС сообщало, что на должность зампреда Счетной палаты предложил трех кандидатов. Среди них оказался экс-глава Бурятии, а ныне сенатор Вячеслав Наговицын. В Бурятии давно говорили о давней дружбе бывшего главы республики с Алексеем Кудриным. Именно его, на тот момент министра финансов РФ, считали протеже никому неизвестного замгубернатора Томской области при назначении на пост тогда еще президента Бурятии. 

Наговицыну во время своего правления удалось привлечь на празднование 350-летия присоединения Бурятии к России несколько миллиардов рублей. Правда, часть из них ушла в неизвестном направлении. Своеобразным памятником дележки юбилейных миллиардов до сих пор остаётся развороченный республиканский ипподром. На 90-летие республики денег пришло существенно меньше. Напомним, что и на второй срок Вячеслава Наговицына не избирали, а назначили сверху. А при его переходе в сенаторы известные бывшие и настоящие политики написали открытое письмо Путину с просьбой отозвать Наговицына из Совета Федерации. Это письмо было опубликовано в СМИ, в том числе на нашем сайте

Как сообщали источник infpol.ru, экс-глава Бурятии не будет утвержден сегодня. Замом Кудрина станет член генерального совета ООО «Деловая Россия» Галина Изотова.


Читать далее

Читайте также