Спящую улан-удэнку обчистили прямо на берегу Байкала
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Спящую улан-удэнку обчистили прямо на берегу Байкала

У неё стащили дорогой мобильник

Этот инцидент произошёл ранним утром 21 июля в прибайкальском селе Горячинск. В полицию с заявлением о краже обратилась жительница бурятской столицы, которая приехала на Байкал вместе с подругами. Компания не нашла место для ночлега и расположилась прямо на берегу.

Пока девушка спала, у неё стащили сотовый телефон – неизвестный незаметно отсоединил его от наушников и сделал ноги. Ущерб составил 37 тысяч рублей.

Сотрудники полиции тут же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. Они выяснили, что к девушкам подходили двое нетрезвых молодых людей. После этого и пропал мобильник. Правоохранители узнали приметы парней и через  какое-то время задержали их по горячим следам. У одного из злоумышленников – 20-летнего улан-удэнца – изъяли похищенный гаджет.

На воришку завели уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.  Известно, что ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Официально  он нигде не работает.

 

Читать далее

Читайте также