Улан-удэнец со свастикой на ноге убил товарища, которому она не понравилась
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец со свастикой на ноге убил товарища, которому она не понравилась

Фото: russianstock.ru

Между приятелями вспыхнула ссора, когда они заметили у одного из них татуировку

В Улан-Удэ утром 22 июля в больнице скорой медпомощи скончался 45-летний мужчина, которого ночью госпитализировали с проникающим колото-резаным ранением живота. Следственным отделом СУ СКР по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре следователи задержали 44-летнего знакомого покойного. Незадолго до происшествия они распивали спиртное, а потом между ними вспыхнула ссора из-за татуировки.

- Вечером 21 июля обвиняемый распивал алкоголь с компанией знакомых в сторожке на автостоянке, расположенной на улице Красноармейская. Во время застолья собутыльники вдруг заметили у него на лодыжке татуировку в виде свастики, после чего начали упрекать и оскорблять. Из-за этого между мужчинами произошла ссора. Владелец татуировки вышел наружу вместе с одним из знакомых, чтобы поговорить и уладить конфликт. Но разговор не задался и вскоре перерос в потасовку, в ходе которой обвиняемый выхватил нож и ударил в живот противника, после чего скрылся с места происшествия, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Мужчина, получивший удар ножом, смог вернуться в сторожку. Один из приятелей вызвал ему скорую. Медики доставили раненого в больницу, но, несмотря на усилия врачей, он вскоре скончался от полученных повреждений.

- Свидетели преступления на допросе изобличили злоумышленника, но называли его старым именем. Мужчина недавно поменял фамилию и имя, но не сообщил об этом знакомым, но это не помешало следствию. Злоумышленника задержали. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей, - добавили в пресс-сулжбе.


Читать далее

Читайте также