В центре Улан-Удэ устроят фестиваль, после которого часть горожан уже не сможет отмыться
Главное Популярное Все
Войти

В центре Улан-Удэ устроят фестиваль, после которого часть горожан уже не сможет отмыться

Фото: архив infpol.ru

Праздник красок на площади Советов совпал с массовым отключением воды

В ближайшую субботу, 27 июля, б́ольшая часть самого густонаселённого района бурятской столицы – Октябрьского – останется без холодной воды. Его перекопают в семи местах. Причина тому – плановая замена восьми задвижек на водопроводной сети, многие из которых установили ещё в советское время. Новые же выполнены из современных материалов. Срок их эксплуатации – не менее полувека, рассказали ранее в мэрии. Там пояснили, что при ремонтных или аварийных работах новая современная запорная арматура позволит отключать от водоснабжения только участки, а не всю линию целиком. Да и времени на это, мол, будет уходить намного меньше.

Читайте также

Самый густонаселённый район Улан-Удэ готовится к «засухе»

Воду будут подвозить только к больницам и соцучреждениям

Подача воды прекратится в восемь часов утра и возобновится ровно через сутки – 28 июля. Всего под отключение попадут 1389 жилых домов, организаций и административных зданий. Кроме того, в списке – больница скорой медицинской помощи (БСМП), городской перинатальный центр, детская республиканская клиническая больница (ДРКБ), госпиталь медико-санитарной части МВД России по Бурятии, онкологический диспансер, медицинский нефрологический центр «Нефро Диал» и клинический госпиталь для ветеранов войн на улице Столбовая, 64.

В мэрии уже обнародовали места подвоза воды. Всего их в списке восемь и четыре находятся на проспекте Строителей. Остальные – на улицах Столбовая, Краснофлотская, Пирогова и Ключевская. Для этого задействуют 30 единиц техники. Все цистерны продезинфицируют.

К этому отключению чиновники готовились с весны и предусмотрели, кажется, всё. Кроме фестиваля красок Холи, который состоится аккурат 27-го числа на площади Советов. «Любимая танцевальная музыка, тонны натуральной яркой краски, весёлые конкурсы и тысячи людей в белом!», – анонсируют мероприятие в соцсетях.

- Здесь будет царить атмосфера счастья и беззаботности, тысячи улыбок ярких лиц и тёплых объятий красочных весельчаков создадут непередаваемое чувство единения, которое захлестнёт с головой! – обещают организаторы.

Это всё, конечно, очень замечательно. Но как потом отмываться-то от всей этой красоты, недоумевают интернет-пользователи. А дело в том, что в Октябрьском районе не будет вообще никакой воды – горячую отключили буквально накануне и теперь вернут только 5 августа.

- Горячей воды нет, холодную отключат. Где отмываться будете, молодёжь? – задаются вопросом подписчики популярного паблика «Бурятия Онлайн».

Читайте также

Готовим кипятильники: Улан-удэнцы на две недели останутся без горячей воды

Под отключение попадут все три района бурятской столицы

От других участников сообщества тут же поступило предложение – в Селенге. Но недавно в той же мэрии горожанам запретили не то что купаться в главном притоке Байкала, а даже отдыхать рядом с рекой и заниматься спортом. Какой-то замкнутый круг получается. А поскольку точек подвоза воды всего восемь, разноцветным горожанам придётся либо побегать с вёдрами и канистрами на немалые расстояния, либо запасаться живительной влагой впрок, наливая её, например, в тазы и вёдра. 

Впрочем, есть ещё один вариант – вообще не ходить на праздник красок. Тем более что в этот же день на главной площади города состоятся ещё два фестиваля – мыльных пузырей и волшебных шаров.

В Facebook тем временем думают не о чистоте тела, а задаются вопросом, почему нельзя было разнести по времени ремонт задвижек и теплосетей. И в самом деле – почему?


Читать далее

Читайте также