Валерий Кожевников взялся за забайкальскую больницу, которая оскандалилась на всю Россию
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Валерий Кожевников взялся за забайкальскую больницу, которая оскандалилась на всю Россию

Фото: russianstock.ru

Его ужасно возмутило, что пациентам пришлось стирать себе бинты

Недавно больница, расположенная в забайкальском посёлке Вершино-Дарасунский, оказалась в центре грандиозного скандала, о котором сообщили даже федеральные СМИ. Пациенты медучреждения пожаловались временно исполняющему обязанности главы региона Александру Осипову на нехватку лекарств и расходных материалов.

- Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить их. Мне бы хотелось знать, почему. Почему-то Минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждает их отвечать, что всё есть, – рассказала одна из местных жительниц на встрече с врио губернатора.

Она добавила, что бесплатные лекарства не выдают никому, даже маленьким детям, которых вообще-то обязаны обеспечивать медикаментами, отмечает ИА «Читу.ру». Осипов, в свою очередь, заявил: средств на их покупку попросту не хватает.

- Ситуация плохая. Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще. При потребности в 800 миллионов рублей выделили 200. Просим РФ нам помочь с финансированием. Надеюсь, такое решение будет принято, – цитирует руководителя региона издание.

Тем временем, ситуацию взял под контроль новоиспечённый глава Минздрава Забайкалья Валерий Кожевников. Как отмечает «Чита.ру», эта информация его возмутила. По словам министра, (Тунгокоченский) район, где и находится больница, получает достаточно средств – порядка 1,3 миллиона рублей и при этом отчитывается о меньших тратах. Также там сформирован запас медикаментов.

Напомним, Валерий Кожевников, полтора десятка лет руководивший Минздравом Бурятии, возглавил аналогичное ведомство в Забайкалье в начале июля. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора соседнего региона. В тот же день Кожевников приступил к своим новым обязанностям. В частности, он провёл совещание с главными врачами краевых и центральных районных больниц с подключением видеосвязи и пообещал проехаться по всем ЦРБ.

Читайте также

Валерий Кожевников пообещал проехаться по всем районным больницам в Забайкалье

Экс-министр здравоохранения Бурятии приступил к своим новым обязанностям

- Мы открыты для всех структур. Наши совещания по актуальным вопросам будут проходить в открытом формате, – заявил министр. – В целом, повторюсь ещё раз, радикальных решений на этом этапе не будет. Хочу отметить, что рад работать со всеми главными врачами. Проблемы районных больниц необходимо решать как в индивидуальном, так и в комплексном порядке. Задача – сделать всё возможное, чтобы долгов стало меньше. До конца года постараюсь посетить каждую ЦРБ и встретиться с коллективами. Сегодня жду предложений по дальнейшей работе от всех организаторов здравоохранения.

Читать далее

Читайте также