Покинувшие родину жители Бурятии отпраздновали Сурхарбан в Нью-Йорке
Главное Популярное Все Моя лента

Покинувшие родину жители Бурятии отпраздновали Сурхарбан в Нью-Йорке

Фото: vk.com/anonim_03

Пользователи соцсетей завидуют мигрировавшим землякам и просят забрать их к себе

Мигранты из Бурятии отметили в Нью-Йорке «Наадан Сурхарбан» и опубликовали «фотоотчёт» в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», где насчитывается более трёхсот тысяч подписчиков. На одном из снимков запечатлён навес, под которым поставили столы с угощениями, а на другом – наши земляки, переехавшие в «Большое яблоко». Только на этом фото – около 80 уроженцев солнечной республики.

За считанные часы пост собрал около 14 тысяч просмотров, более четырёхсот «лайков» и несколько десятков комментариев.

- Молодцы, что не забываете традиции вдали от Родины. Как много вас собралось. Пусть удача не покидает вас, – отметила одна из участниц сообщества.

«Счастливчики», – пишут другие посетители паблика. А кто-то и вовсе попросился к «своим» в Штаты: «Заберите меня». Кстати, происходит такое уже не в первый раз. Буквально месяц назад улан-удэнцы, увидевшие в аэропорту «Байкал» американский самолёт, тоже изъявили желание покинуть родную республику и уехать в США.

Читайте также

«Заберите нас отсюда!»: Жителей Бурятии взбудоражил американский самолёт

Он выполнял полёт над республикой в рамках «открытого неба»

Справлять национальные праздники вообще стало доброй традицией для наших земляков, проживающих в Нью-Йорке. Так, минувшей зимой около 400 выходцев из Бурятии отметили там Сагаалган. Мероприятие состоялось в банкетном зале «Paradise Catering Hall». На нём выступил известный певец Чингис Раднаев, писала «Новая Бурятия».  

- Ежегодно гости из Чикаго, Вашингтона, Атланты и Техаса приезжают, чтобы услышать бурятские песни, поговорить на родном языке и приобщить детей к культуре. Наша основная цель – это сохранение, укрепление и развитие бурятских традиций, – рассказала тогда изданию директор ассоциации бурят в Нью-Йорке Дарина Санжиева. – В этом году было много калмыков, хазаров, халха-монголов. Когда в 2013 году мы с мужем, руководителем группы «Алтан сэсэг» Аюшей Санжиевым, впервые организовали Сагаалган, присутствовало 80 человек. Наши дети знают бурятский язык лучше русского, потому что дома мы говорим на нём.

Читайте также

В Бурятии широко отпраздновали Сурхарбан

Победителем главных летних спортивных игр стал Закаменский район

Организаторы отмечают, что с каждым годом в Америке растёт поток мигрантов из Бурятии. А прошлым летом в США переехало немало семей из Иркутска, Читы и Аги. Зачастую вслед за детьми в Америку перебираются и их родители, подчёркивает «Новая Бурятия».

Читать далее