Глава Бурятии встретился с владельцами подтопленных участков в Эрхирике
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии встретился с владельцами подтопленных участков в Эрхирике

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В селе продолжаются работы по ликвидации подтопления

В Заиграевском районе Бурятии 21 июля в село Эрхирик приехал глава Бурятии и встретился с собственниками подтопленных участков. Алексей Цыденов вместе с рабочей группой из представителей профильных министерств, администрации Заиграевского района и сельчан прошли по подтопленным улицам и определили предстоящий объём работ.

- Я прошу прямо сейчас вскрывать дорогу, перекладывать эту трубу в рамках ликвидации последствий ЧС. Чтобы до вторника, 23 июля, все работы были завершены. Также необходимо будет пройти по дворам и определить участки, где глину нанесло, и там нужно будет техникой убрать или отсыпать, - поручил глава.

Читайте также

В Бурятии жителям подтопленного села окажут необходимую помощь

Минсоцзащиты организует сбор вещей и помогает в оформлении документов

Также Алексей Цыденов обратил внимание на текущие проблемы села.

- Дорогу сделали хорошую, но света нет, пешеходных переходов нет. Автомобили ездят быстро. Поэтому надо решить вопрос по освещению, оборудовать пешеходные переходы, и установить ограничения скорости. По поводу собак. Жалуются люди, что собаки коров задирают. По отлову собак надо провести отдельные мероприятия,  - отметил он.

Кроме того, во время осмотра глава Бурятии поручил региональному министрою для экономии средств в рамках дальневосточной субсидии подобрать территорию и предусмотреть финансирование на спортивную площадку, с хорошим искусственным покрытием и комплектом оборудованием.

INCUT_202736#

Напомним, 20 июля в результате кратковременных ливневых осадков в селе затопило 30 домов и приусадебных участков. По предварительным данным затопило подвалы и подполье. Вода поднялась на 10-15 см выше уровня пола жилых домов. В населённом пункте введён режим ЧС. На месте продолжаются аварийные работы.


Читать далее

Читайте также