В Бурятии в подтопленном поселке ввели режим ЧС
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в подтопленном поселке ввели режим ЧС

Фото: страница в facebook Алексея Фишева

Затопило уже 30 домов и приусадебных участков

В селе Эрхирик Заиграевского района Бурятии 20 июля после кратковременных ливней затопило 30 домов и приусадебных участков. В огородах стоит вода, уничтожены посадки. Затопило также подвалы и подполья в домах. В населённом пункте введён режим ЧС. Об этом написал на своей странице в facebook пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев

Напомним, вчера, 20 июля, в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Бурятии поступила информация о том, что в результате быстротечных локальных осадков в виде дождя были подтоплены 27 домов и придомовых участков. Все жители вернулись в дома. Сегодня, 21 июля, шесть единиц спецтехники устраняют последствия подтопления. На данный момент вода ушла и остаётся в подпольях и приусадебных участках четырех домов, уровень воды продолжает снижаться.

- Вода поднялась в пределах 10-15 сантиметров выше уровня пола жилых домов. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС. По поручению главы Бурятии на место выехал и.о. главы Заиграевского района Анатолий Чмелёв. О ситуации в Эрхирике Алексею Цыденову сообщают в режиме реального времени. На данный момент принимаются все возможные меры, - написал Алексей Фишев.

По словам пресс-секретаря главы, в Эрхирик направлена тяжёлая техника – три трактора, «КамАЗ», вакуумная машина, а при необходимости, в поселок отправят еще техники.

- Будет прокопана канава, чтобы вода с участков ушла, обследованы все жилые строения, в том числе септики в каждом подворье, а также проведена очистка территории и просушка жилых домов, - добавил зампред правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

В Эрхирик будут отправлены тепловые пушки, а в домах и участках воду откачают вакуумные машины, после дома просушат тепловыми пушками. Министерству социальной защиты населения Бурятии поручено организовать помощь пострадавшим жителям. Под контролем Роспотребнадзора специалисты проведут обеззараживание территории и иммунизацию жителей Эрхирика.

- Риски возникновения инфекционных заболеваний существуют, но после схода воды и обработки территории будут проведены дезинфекционные мероприятия. Уточняется перечень населения, в том числе детского, которым будет проведена иммунизация, - сказала Елена Кузьмина, замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии.

В популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтаке» житель Эрхирика пожаловался на Анатолия Чмелёва.

- Хотелось бы обратиться к и.о главы Заиграевского района. По причине вашего отказа от введения режима ЧС в первый раз 17 июля и отказа в помощи в ликвидации последствий паводка и выделении техники, нас затопило повторно и это полностью ваша вина. Надеемся, это все не останется безнаказанным, - написал анонимный пользователь соцсети.

Фото: vk.com/anonim__o3


Читать далее

Читайте также