«Гринписовцы» «состарили» Байкал и показали, какое будущее его ждёт
Главное Популярное Все Моя лента

«Гринписовцы» «состарили» Байкал и показали, какое будущее его ждёт

фото: Greenpeace и russianstock.ru

От этих снимков жителям республики стало не по себе

Недавно Бурятию захлестнула новая мода – наши земляки повально пропускают свои фото через приложение FaceApp, чтобы узнать, как они будут выглядеть в преклонном возрасте, и делятся результатами в соцсетях. Всё очень просто – достаточно скачать программу, загрузить снимок и применить соответствующий фильтр. С помощью нейросетей она «состарит» ваше лицо.

В «дедушек» уже превратили известных борцов, звёзд бурятской эстрады, местных КВН-щиков и даже чиновников  с политиками. А в международной экологической организации «Гринпис» такой же эксперимент решили провести  над Байкалом. Фотографии «состарившегося» священного озера разместили недавно в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Российское отделение «Гринпис» «состарило» знаковые точки планеты и получилось, что Байкал обмелеет, Санкт-Петербург затопит, а льды Арктики растают, – говорится в публикации.

Судя по комментариям, от этих снимков жителям Бурятии стало не по себе. «Заигрались», «Ужас какой», «Наверное, всё к этому идёт», – отмечают посетители паблика.  Да и фото  ушедшего под воду  Питера и растаявшей Арктики оптимизма не внушают. Так и хочется согласиться с комментарием ещё одной участницы сообщества: «Мне кажется, что этого всего не будет».

Читать далее