Жителей Бурятии ждёт знойный уик-энд
Главное Популярное Все Моя лента

Жителей Бурятии ждёт знойный уик-энд

фото: russianstock.ru

На выходных республику накроет тридцатиградусная жара

В ближайшие  два дня в Бурятии сохранится жаркая погода. Правда, июльский зной немного «разбавят» кратковременные дожди, ливни и грозы.

Так, по данным портала «Sibnet», ночами температура будет колебаться от +14 до +19,  а местами – от +6 до +11 градусов. Днём синоптики обещают от +26 до +31, кое-где – от +18 до +23.

В субботу, 20 июля, воздух в республике прогреется до +18, +23, а в некоторых районах – до +27. По Бурятии ожидаются дожди и грозы. Ветер северо-западный, 3-8 м/с с порывами до 10-15 м/с.

В Улан-Удэ без существенных осадков. Днём столбик термометра поднимется до +27, +29. Ветер северо-западный,  5-10 м/с.

Как сообщили в Бурятском гидрометцентре, жаркая неустойчивая погода с дождями и грозами продержится в регионе вплоть до конца недели, а затем на смену ей придётся тёплая и дождливая.

Отметим, каждый раз после дождя столица Бурятии буквально уходит под воду.  Очередной ливень обрушился на город вечером 17 июля. Он продолжался от силы 15 минут, но этого оказалось достаточно, чтобы Улан-Удэ вновь превратился во вторую Венецию. Автомобили тонули и глохли в гигантских лужах, а пешеходам приходилось пересекать их вброд. Впрочем, некоторые горожане не выдержали и пересели на лодки.

Читать далее