В Улан-Удэ устроят КВН-марафон в поддержку Евгения Замалиева
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ устроят КВН-марафон в поддержку Евгения Замалиева

Фото: vk.com / личная страница Е. Замалиева

Жителей Бурятии вновь призывают помочь больному раком режиссёру

В ближайший понедельник в Улан-Удэ состоится марафон по сбору средств на лечение известного бурятского режиссёра Евгения Замалиева. Мероприятие, которое организовывают местные КВН-щики, начнётся в 19.00 в ресторане «Voyage» (6+). 

- 22 июля мы устраиваем КВН-марафон. Приглашаем тех, кто когда-либо играл в КВН, стоял на сцене и всех любителей юмора поддержать одного из самых оптимистичных, волевых и талантливых людей – Женю Замалиева! Именно поэтому наш концерт будет добрым, весёлым и, самое главное – полезным для Жени! – сообщил на своей страничке в Facebook директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

Перед зрителями выступят два поколения «весёлых и находчивых» – это команда «Берег Байкала», ставшая чемпионом центральной межрегиональной лиги КВН «Азия», и знаменитая «Хара Морин».

Напомним, неделю назад в республиканской филармонии прошли благотворительные показы фильмов «Улан-Удэ, я люблю тебя», «По совести», «Решала» и «Эластико» в поддержку Замалиева. Страшная новость о том, что у известного режиссёра, продюсера, а в прошлом – участника команды КВН «Байкал» и сборной Бурятии обнаружили рак, облетела соцсети в начале июля. Нашему земляку уже ампутировали ногу. Его друзья, коллеги и близкие узнали об этом уже после операции. 

- Наш творческий друг, близкий товарищ, старший брат Евгений Замалиев серьёзно болен! У него остеосаркома. Сегодня состоялась большая операция и ему ампутировали ногу, – написал тогда Чингис Болотов. – Оказывается, уже более полугода Женя проходит дорогостоящее лечение. Многие говорили, обсуждали, но он всех переубеждал, что у него всё нормально. Гордость не позволяла Жене и его семье обратиться к общественности.

По данным СМИ, на лечение Евгению Замалиеву собрали уже четыре миллиона рублей. В соцсетях его супруга Дина поблагодарила всех за пожертвования.

- Это невероятно! Ваши слова и ваши дела – лучшее доказательство того, что творчество Жени и всего «Байкалкино» – это не зря, – цитирует её телекомпания АТВ.

По словам жены, Евгений чувствует себя нормально. Швы с ампутированной ноги должны были снять 17 июля. С понедельника режиссёр начнёт проходить новый курс химиотерапии в Улан-Удэ. А в начале августа семья планирует вылететь в Корею.

Перечислить деньги Евгению Замалиеву можно на карты Сбербанка, ВТБ и «Тинькофф», привязанные к номеру телефона: +79025646365 (получатель – Дина Сергеевна Подпругина).


Читать далее