В соцсетях появились забавные карикатуры на кандидатов в мэры Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В соцсетях появились забавные карикатуры на кандидатов в мэры Улан-Удэ

Фото: facebook.com / личная страница А. Бурлова

Бурятские кинематографисты начали рисовать политические комиксы

Накануне председатель союза кинематографистов Бурятии Артём Бурлов опубликовал в соцсетях несколько карикатур на известных в республике людей. Среди них – глава региона Алексей Цыденов, вроде как его зам по социальному Вячеслав Цыбикжапов, экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, и. о. руководителя городской администрации Игорь Шутенков, журналист Евгения Балтатарова и председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев. Последние трое к тому же являются претендентами на кресло главы бурятской столицы.

Как выяснилось, вышеперечисленные чиновники и кандидаты в мэры станут героями комиксов, которые создают местные кинематографисты. Название для рисованных историй, кстати, уже придумали.

- Рисуем политические комиксы под названием «Суперреспублика». Скоро покажем. Получается прикольно, – сообщил Артём Бурлов на своей страничке в Facebook.

Пока пост собрал не так уж много «лайков». Зато под ним развернулась бурная дискуссия. Интернет-пользователей задались вопросом, почему у Игоря Шутенкова «такие маленькие ножки».

- А это, вероятно, чтобы далеко не убежал, – предположила председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова, известная большинству жителей республики как Сабрина Амо.

«Фейсбучан» также заинтересовала карикатура на Мархаева – мол, у лидера бурятских коммунистов «непропорциональное» лицо. «Это шарж, не более. Творческий проект», – пояснил Бурлов в комментариях. А как вы считаете, похожи ли герои будущих комиксов на свои прототипы?


Читать далее

Читайте также