Попрошайка из Улан-Удэ поделился деньгами с прохожим и покорил соцсети
Главное Популярное Все
Войти

Попрошайка из Улан-Удэ поделился деньгами с прохожим и покорил соцсети

Скриншот с instagram.com/bichurin_vad/

Теперь поддержать мужчину рублём готова чуть ли не вся Бурятия

Молодой, но достаточно известный пранкер и блогер Вадим Бичурин провёл необычный социальный эксперимент. Он решил проверить, готовы ли улан-удэнцы помочь человеку, у которого не оказалось денег на проезд, и обратился с просьбой дать 20 рублей к мужчине с собакой, собирающему мелочь на Арбате, и владельцу не самой дешёвой иномарки.  

Первым делом он подошёл к попрошайке.

- Здравствуйте. Извините за такую просьбу. Вы не могли бы помочь? Кошелёк потерял, мне 20 рублей надо на проезд. Не можете, пожалуйста, дать? Вообще хоть сколько мелочи, пожалуйста, – спросил пранкер у нищего.

Тот безо всяких разговоров начал отсчитывать деньги со словами «Да без боли, пацан!», а, насобирав 20 рублей, протянул их молодому человеку: «Пожалуйста, родной». Мужчина заявил: если бы подошёл кто-то «пьяный и грязный», помогать он бы не стал.

В итоге Вадим всё-таки сознался, что деньги ему на самом деле не нужны, и вернул монетки. И добавил от себя: «Спасибо. Вот вам ещё, возьмите».

- Ну ты молодец. Проверить решил меня специально, да? – улыбнулся «попрошайка» и пожал парню руку.

А вот автовладелец оказался не таким отзывчивым и на просьбу дать 20 рублей бросил лаконичное «Не».

- Не зря же говорят, что бедные готовы отдать больше, чем люди, имеющие что-либо, – написал блогер в комментарии к видео.

За сутки ролик собрал около двух тысяч «лайков» в Instagram самого Вадима и более четырёх с половиной тысяч – в популярном паблике «Весь Улан-Удэ». Интернет-пользователям социальный эксперимент очень понравился, ну а герой видео стал настоящей звездой соцсетей. Поддержать его рублём теперь готова чуть ли не вся Бурятия. «Надо деньжат ему подкинуть», «Увижу – обязательно помогу», «Просто хороший человек», «Дай бог ему здоровья», «Может, люди реально задумаются», «Молодец», «Потому что сам в такой ситуации зачастую бывает!», – хвалят отзывчивого мужчину жители республики. Правда, нашлись и те, кто отнёсся к его благородному поступку скептически – мол, не свои же «кровные» отдаёт, вот и не жалко.

Читайте также

«Сейчас они покушают, пойдут бабок заработают». В Улан-Удэ подростки-блогеры накормили бездомных

Однако «пакет счастья» не сильно обрадовал нуждающихся

Напомним, в ноябре 2017 года Вадим Бичурин вместе с приятелями купил в магазине продукты и отдал их бездомным. Те подарок приняли охотно и попросили ещё четыре рубля «на чай». Правда, судя по видео, размещённому на YouTube, деньги обрадовали их больше, чем пакет с едой.


Читать далее

Читайте также