«Ничего особенного»: По улицам Улан-Удэ промчалась белая карета
Главное Популярное Все Моя лента

«Ничего особенного»: По улицам Улан-Удэ промчалась белая карета

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Запряжённую в неё лошадь погоняли два бравых кучера

Фото белой кареты с лошадью появилось недавно в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, где насчитывается более 85 тысяч подписчиков. Судя по комментарию к снимку, сделали его недалеко от торгового комплекса «Тумэр Морин», что на улице Ботаническая.

- Ничего особенного – просто карета на «Тумэр Морин». Зато без бензина, зато у неё не отвалится госномер, когда будешь проезжать большую лужу, – перечислил автор поста плюсы такого транспорта.

Подписчики паблика тут же подключились к обсуждению. «Можно как вид туризма обзорного», «И ещё транспортный налог и ОСАГО не надо», «Самое то», – отмечают они в комментариях. «Только лошадь в шоке», – заявил один из интернет-пользователей.

На фото видно, что эту самую лошадь погоняют два бравых кучера, облачённых в чёрные костюмы. А сама карета напоминает ту самую из сказки про Золушку. В общем, неизвестно откуда взявшаяся повозка жителям Бурятии понравилась. Менее чем за час снимок собрал около двухсот «лайков».

Отметим, летом улан-удэнцам и в самом деле впору пересаживаться с машин на лошадей, ведь даже после непродолжительных осадков город превращается во вторую Венецию. Автомобили тонут и глохнут в гигантских лужах, а пешеходам приходится пересекать их вброд. Подтверждение тому – ливень, который обрушился на столицу республики накануне, 15 июля. Стихия бушевала не более получаса, но этого оказалось достаточно, чтобы на улицах образовались новые реки и озёра.

Читать далее