Улан-удэнские коммунальщики взялись за борьбу с бурной растительностью
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнские коммунальщики взялись за борьбу с бурной растительностью

В столице Бурятии выкосят полмиллиона «квадратов» травы

В Улан-Удэ продолжается кошение травы. Напомним, на очередном планёрном совещании в мэрии в середине июня исполняющий обязанности руководителя администрации Игорь Шутенков поручил комитету городского хозяйства усилить работу в этом направлении.

-  Некоторые газоны поднялись выше колен. Организуйте кошение травы, пока не началось цветение. Для наших людей, особенно для аллергиков, это тяжело, – отметил тогда Шутенков.

С тех пор в мэрии регулярно отчитываются о достижениях коммунальщиков. Как сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ, городской комбинат по благоустройству «еженедельно ведёт работы по кошению травостоя вдоль автомобильных дорог и в местах общего пользования». На сегодняшний день удалось «охватить» площадь в 150 тысяч квадратных метров из запланированных 500 тысяч. В порядок привели более полутора десятков улиц. В их числе – Борсоева, Сухэ-Батора, Иволгинская, Революции 1905 года, Дзержинского, Добролюбова, Ботаническая, Лимонова, Комарова, Гастелло, Балдынова, Хоринская, Яковлева, Заиграевская, Бабушкина, Терешковой, Боевая и проспект Строителей. Не забыли и о территории возле  Мемориала Победы и у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны в микрорайоне Горький, площади Советов, проспектах Победы и 50-летия Октября.

- Работы выполняет бригада комбината по благоустройству из десяти человек и четверо сотрудников городского лесничества. С 12 июля к ним присоединятся ещё пять человек, – подчеркнули в пресс-службе администрации. 

Напомним, в этом году в столице Бурятии высадили уже две с половиной тысячи квадратных метров газонной травы, а в мае только за один день – 17 с лишним кустарников и саженцев дикой яблони, черёмухи, сосны, берёзы и рябины. Они украсили скверы, парки, территории возле школ, детсадов и памятников, обочины дорог и дворы жилых домов во всех трёх районах города.

 

Читать далее