Татьяна Вежевич изъяла детские платья, рекламирующие курение
Главное Популярное Все Моя лента

Татьяна Вежевич изъяла детские платья, рекламирующие курение

Фото: аппарат уполномоченного по правам ребенка в Бурятии

Детский омбудсмен приехала в один из магазинов Улан-Удэ по обращению журналистки

В Улан-Удэ детский омбудсмен Татьяна Вежевич по информации журналистки обратила внимание на детские платья, поступившие в продажу в один из магазинов столицы Бурятии. Вежевич заинтересовал необычный для детской продукции принт. На платьях были изображены курящие девушки с надписью «daring» (отважный, дерзкий – прим.авт.).

Татьяна Вежевич приехала в указанный магазин, где подтвердилась продажа такой продукции. По ее словам, эти платья рекламируют табакокурение, так как изображение задумано привлечь внимание несовершеннолетних потребителей.

- Составлен акт о снятии товара с продажи. Собственник магазина предупрежден об ответственности. Детские платья, пропагандирующие курение, изъяты, - сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Бурятии.

Читайте также

Детский омбудсмен из Бурятии озаботилась избиением ребёнка в Камбодже

Татьяна Вежевич хотела сделать как лучше, а получилось как всегда

Напомним, в апреле должность детского омбудсмена выросла в статусе и стала государственной. Соответственно, выросла и зарплата – со 102 до 150 тысяч рублей. Однако в июне Народный Хурал отклонил кандидатуру Татьяны Вежевич, представленную парламенту Алексеем Цыденовым. Отметим, она была назначена на должность уполномоченного по правам ребенка в Бурятии в 2010 году.

Читать далее