«Опять придётся поднимать шум»: Общественница из Бурятии в пух и прах разнесла туалет на российско-монгольской границе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Опять придётся поднимать шум»: Общественница из Бурятии в пух и прах разнесла туалет на российско-монгольской границе

Фото: facebook.com / личная страница Д. Хамагановой

Дора Хамаганова заявила, что это «прямой ущерб престижу России на восточных рубежах»

Недавно Бурятия встретила участников международного ралли «Шёлковый путь». Спортсмены из 36 стран мира на мотоциклах, багги, внедорожниках и грузовиках сделали остановку в селенгинском селе Харгана. На втором этапе марафона, который стартовал из города Бабушкин в Кабанском районе, гонщикам пришлось преодолеть несколько сотен километров, прежде чем пересечь финишную прямую. Через Бурятию «Шёлковый путь» пролегал впервые за всю свою десятилетнюю историю.   

Читайте также

Впервые в Бурятии прошел этап международного ралли «Шелковый путь»

Гонщики теряли шины и соревновались в скоростном ориентировании

Тем временем известная общественница и блогер Дора Хамаганова заявила, что в эти дни в женском туалете на международном автомобильном пункте пропуска «Кяхта» гости и туристы из разных стран мира могли наблюдать нелицеприятную картину. На фотографиях, которые она опубликовала в соцсетях, видно, что унитаз в уборной чистотой на блещет – впрочем, как и пол, а прямо на нём возле двери лежит использованная туалетная бумаги. Диспенсер для мыла и вовсе приказал долго жить.

Фото: facebook.om / личная страница Д. Хамагановой

Всё это активистка охарактеризовала одним ёмким словом – «безобразие».

- Не дай бог, если это же безобразие увидели фанаты знаменитого ралли «Шёлковый путь», – отметила Дора Хамаганова. – В январе-феврале мы общими усилиями навели порядок в санзоне Кяхтинской таможни, но, видимо, опять придётся поднимать шум. Эта картина – прямой ущерб престижу России на наших восточных рубежах. Я не права?

В посте она отметила сотрудников Бурятской таможни, главу Минтуризма республики Марию Бадмацыренову и почему-то зампреда правительства по социальному развитию Вячеслава Цыбикжапова. В комментариях под постом общественнице разъяснили, что по всем этим вопросам нужно обращаться к людям, отвечающим за благоустройство пункта пропуска и за чистоту туалетов в том числе. А отвечает за это Росграница.

Отметим, утром 9 июля стартовал третий этап ралли – от Улан-Удэ до Улан-Батора. Участники марафона выехали из столицы республики и проследовали до границы в Кяхте. МАПП накануне пересекли около 400 транспортных средств, в то время как его пропускная способность составляет до 1000 автомашин в сутки в штатном режиме. Так что беспорядок в туалете вполне можно объяснить.


Читать далее

Читайте также