Министр экономики Бурятии запустил «картошка-челлендж»
Главное Популярное Все Моя лента

Министр экономики Бурятии запустил «картошка-челлендж»

Фото: facebook.com / личная страница А. Бардалеева

Он сфотографировался на грядках и призвал коллег сделать то же самое

В этом году Бурнет «захватили» разнообразные виртуальные флешмобы – #буряадхэлэнchallenge, #10yearchallenge, #эхэхэлэнчеллендж, #BottleCapChallenge. А на днях глава Минэкономики Бурятии Александр Бардалеев запустил в соцсетях ещё один, связанный с… картошкой.

- Картошка-челлендж и ранний сенокос. Наш стайерский спецсорт картохи стартует не так резво, как у Алдара Гулгенова, но к осени стопудово нагонит, – написал министр на своей страничке в Facebook.

Алдар Гулгенов, о котором идёт речь в публикации, является первым помощником главы республики Алексея Цыденова. Правда, никаких публикаций, посвящённых картофелю, на странице чиновника нет. Впрочем, не исключено, что пост просто закрыт настройками приватности.

К записи министр экономики прикрепил несколько фотографий, сделанных в огороде. В комментариях жители Бурятии желают ему хорошего урожая. «Милота. Отличные выходные с трудовым настроем», «Смена умственного труда на физический – тоже отдых! Очень хорошо, что не отрываетесь от земли!», – пишут «фейсбучане».

Александр Бардалеев передал эстафету ещё двум десяткам интернет-пользователей, включая пресс-секретаря Алексей Цыденова – Алексея Фишева, его советника по экономическим вопросам Алдара Бадмаева, руководителя администрации главы и правительства республики Баира Цыренова, и. о. сити-менеджера Игоря Шутенкова, депутата Госдумы Алдара Дамдинова и нескольких коллег-министров. В их числе – глава Минкульта Соелма Дагаева, Николай Рузавин из Минстроя, Мария Бадмацыренова из Минтуризма, Татьяна Быкова из Минсоцзащиты, Маргарита Магомедова из Минимущества и Даба-Жалсан Чирипов из Минсельхоза. Возможно, в ближайшее время и они выложат в соцсетях свои фото с картофельных грядок.

Напомним, минувшей зимой бывший замминистра спорта Бурятии и известный общественный деятель Эрдэни Дымчиков придумал интернет-челлендж под названием «5 хушуун малтай». Его суть проста – нужно было сделать селфи с одним из пяти домашних животных – коровой (ухэр), верблюдом (тэмээн), конём (морин), бараном (хонин) либо козой (ямаан), а после выложить снимок в соцсетях и поставить хэштег #5хушуунмал.

Читайте также

Жителям Бурятии предлагают «селфиться» с козами и коровами

Известный общественник из Бурятии запустил в соцсетях необычный флешмоб

Сам Дымчиков тогда сделал фото с чёрной лошадью. Публикация собрала десятки «лайков» на его странице в Facebook и Instagram. Жителям Бурятии задумка понравилась и в соцсетях тут же появились первые селфи с домашними животными. Были среди них и коровы, и бараны, и кони.

Читать далее