Реклама
905

Перфоратор бош. Помощник в ремонте

Начиная ремонт в собственной квартире, приходится иногда отправляться в магазин за инструментом, чтобы облегчить проведение работ. Широкая гамма товара на прилавках зачастую осложняет выбор, особенно если необходимы дрель, шуруповерт или перфоратор Бош. В ассортименте любого строительного магазина сегодня представлено много различных типов электроинструментов, имеющих специфическое назначение. Одни бурят, другие сверлят, третьи выдалбливают. При планировании капитального ремонта наилучшим решением будет покупка перфоратора.

Этот электроинструмент способен справиться с любой поверхностью, будь то бетон, кирпич или дерево. Конструкция его такова, что он может работать не в одном режиме. С его помощью можно просверлить отверстие, пробурить его, а можно и выдолбить. Если необходимо провести небольшой цикл работ в бетонных или кирпичных стенах, то будет достаточно приобрести бюджетную модель - перфоратор Бош. Этот небольшой электроинструмент весит не более трех килограмм, с его помощью можно легко провести несложные работы, не требующие высокой мощности при сверлении или бурении.

Если же запланирована серьезная перепланировка квартиры, требующая организации проемов, смены положения дверей, то для этих целей подойдет более мощный перфоратор, в этом случае ударная дрель точно не пригодится. Исходя из практики строительных работ, для того чтобы сделать небольшое отверстие в бетонной стене ударной дрелью, потребуется не мене получаса, а мощный перфоратор Бош справится с этой задачей за несколько секунд. Среди многообразия моделей этой категории профессионалы выделяют перфоратор bosch, который, помимо нескольких режимов работы, снабжен амортизатором, позволяющим работать без напряжения даже новичку.

По весу перфораторы делятся на классы. Те инструменты, вес которых не превышает три килограмма, относятся к легкому классу, их используют для бытовых нужд. Перфораторы, не превышающие пяти килограмм, относятся к среднему классу, а большие по весу – к тяжелому. Как правило, последние выбирают профессиональные строители. И если необходимо перфоратор купить для профессиональных строительных работ, то в этом случае потребитель получает не просто инструмент для сверления и бурения, а отбойный молоток, способный справиться с любой работой.

Перфораторы легкого класса способны заменить шуруповерт, с их помощью можно легко сверлить дерево или металл. Сделать правильный выбор электроинструмента можно только после того, как определится объем работ и их сложность. Вне зависимости от этого легкий перфоратор всегда пригодится в домашнем обиходе.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях