Реклама
408

Кран. Немного о кранах для воды

Шаровой кран – наиболее распространенный вид запорной арматуры, наряду с задвижками и вентилями. В качестве регулирующего элемента имеет одно или несколько сферических тел со сквозным отверстием, которое соединено с рукояткой. При помощи рукоятки осуществляется поворачивается сфера, и производится регулирование количества потока. Шаровой кран применяют где угодно - в теплопроводах, водопроводах, а также масляных трубопроводах.

По способу врезки в трубопровод краны шаровые полнопроходные имеют условную классификацию:

- фланцевые;

- штуцерные;

- муфтовые;

- приварные.

К слову, продается фланцевая арматура на сайте profimann.com.ua. Фланцевая арматура — это арматура, имеющая фланцы для присоединения к трубопроводу или какой-либо емкости. Для получения более подробной информации, звоните по телефонам указанным на сайте.

Кран шаровой латунный муфтовый

Для систем водоснабжения и отопления в коммунальном хозяйстве обычно применяют кран шаровой латунный муфтовый. Монтаж такого крана в систему не сложен и проводится при использовании муфты с резьбой. Приварные краны врезаются в трубопровод с применением электросварки.

Сферическое рабочее тело, при помощи которого происходит регулирование потока воды, имеет отверстие равное диаметру трубопровода, и при полном открытии крана не препятствует потоку воды. Рабочее тело изготавливается их нержавеющей стали или латуни. Сердечник - сфера, изготовленная из латуни, лучше противостоит коррозии, и имеет больший срок эксплуатации. Именно поэтому для установки в систему водоснабжения краны шаровые для воды, следует отдавать предпочтение кранам с сердцевиной, выполненной из кованой латуни.

Краны шаровые фланцевые практически не требуют технического обслуживания, обеспечивают максимальную герметичность, при этом исключая протечки в течение длительного срока, может быть установлены в любом положении, при повороте рукоятки – рычага на 90О получаем полное открытие или закрытие потока. Такой кран имеет большую стоимость, но и многократно превышающий срок эксплуатации.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях