В улан-удэнский СИЗО угодили трое «подданных» Ким Чен Ына
Главное Популярное Все
Войти

В улан-удэнский СИЗО угодили трое «подданных» Ким Чен Ына

Фото: архив infpol.ru

Они говорят на ломаном русском, пытаясь общаться с сокамерниками

Недавно стало известно, что в следственном изоляторе № 1 в Улан-Удэ содержатся трое жителей Корейской Народно-Демократической Республики. Как сообщает «Московский комсомолец в Бурятии», их задержали при незаконном пересечении границы – очевидно, монгольской и поместили в пенитенциарное учреждение, где мужчины находятся около месяца.

Как сообщил изданию помощник начальника УФСИН по Бурятии по соблюдению прав человека Виктор Пластинин, северокорейцев рассадили по разным камерам и обеспечили всем необходимым – от питания и одежды до постельного белья. За время, проведённое в СИЗО, «подданные» Ким Чен Ына выучили некоторые слова и говорят на ломаном русском языке, общаясь с сокамерниками и сотрудниками. Однако переводчика не просят.

- Судьба задержанных пока неизвестна – её решит суд. Но предоставление политического убежища куда менее вероятно, чем экстрадиция на родину с последующей смертной казнью, грозящей всем беглецам от диктаторского режима чучхе, – пишет «МК».

Напомним, в марте в Бурятии задержали северокорейцев, которые пытались сбежать из России в Монголию. Они планировали оформить документы в Улан-Баторе, чтобы после уехать в другое иностранное государство. Беглецов поймали вблизи джидинского села Боций.

- Пограничный наряд обнаружил и задержал троих неизвестных, двигавшихся в направлении Монголии, когда до государственной границы оставалось около ста метров. Задержанные сопротивления не оказывали, – сообщили тогда infpol.ru в пресс-службе УФСБ России по Бурятии.

Возможно, речь идёт об одних и тех же людях. В случае принудительного возвращения на родину жителям КНДР грозит смертная казнь, ведь покидать страну запрещено по закону. Если кто-то решит это сделать, его поймают, вернут обратно и расстреляют. Более того – вместе с ним, скорее всего, казнят и всю семью.


Читать далее