Пробковорот после «вертушки»: Бурятские спортсмены повально отвинчивают ногами крышки бутылок
Главное Популярное Все
Войти

Пробковорот после «вертушки»: Бурятские спортсмены повально отвинчивают ногами крышки бутылок

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Республику захватывает необычный челлендж

В соцсетях набирает популярность флешмоб #BottleCapChallenge, который запустил в конце июня боец MMA из Казахстана Каро Пашикян. Суть его довольно проста – нужно с разворота  ударить ногой по горлышку бутылки, чтобы пробка открутилась. В идеале – с эффектом «слоу-мо» и так, чтобы сама бутылка при этом осталась неподвижной.

Поначалу это был внутренний флешмоб бойцов ММА – Пашикян озвучил в Instagram правила и бросил вызов нескольким коллегам, включая Конора Макгрегора. Также он отметил в своём видео голливудского актёра Джейсона Стэйтема. Первым откликнулся чемпион мира по тхэквондо Аль-Фараби Давлетчин. Он запустил цепочку вызовов. После видео с хэштегом  #bottlecapchallenge опубликовал бывший дизайнер Nike Эрролсон Хью и уже от него эстафету принял Макс Холлоуэй – один из самых известных бойцов UFC. Последний вывел челлендж на новый уровень – за три дня его посмотрели около двух миллионов раз.

Читайте также

Челлендж казахского спортсмена дошел до МакГрегора и Стэйтема

В соцсетях набирает популярность флешмоб #BottleCapChallenge, для исполнения которого требуется открыть крышку бутылки ударом ноги с разворота

Не осталась в стороне от новой спортивной забавы и наша республика. Председатель федерации тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров снимал ролик во время пробежки с семьёй. В разговоре с infpol.ru он признался, что отвинтить крышку получилось не с первого дубля.

Читайте также

Бурятский ответ Стэйтэму и Макгрегору

Председатель федерации тайского бокса Бурятии принял участие в челлендже #BottleCapChallenge

- Пришлось потренироваться, пристреляться. Сняли быстро. Жена держала бутылку, а дочка снимала, – отметил Жаргал Очиров.

Мастер спорта по самбо и рукопашному бою, боец MMA Зорикто Галсанов принял эстафету от брата Аюра и передал её ещё шестерым спортсменам. «Погнали, будем в тренде», – написал он в Instagram. За два дня видео набрало более двух тысяч просмотров и десятки восторженных комментариев. «Прямо как Стэйтем», «Крышка у тебя лучше всех летит», «Красавчик», «Надо попробовать», – отмечают под роликом фолловеры Галсанова.

Поддержал #BottleCapChallenge и руководитель федерации сётокан каратэ-до Бурятии Михаил Мунханов. И тут без восхищённых отзывов не обошлось: «Конор просто пьёт в сторонке», «Не перестаю восхищаться», «Блестяще», «Красава».


Читать далее

Читайте также