Челлендж казахского спортсмена дошел до МакГрегора и Стэйтема
Главное Популярное Все Моя лента

Челлендж казахского спортсмена дошел до МакГрегора и Стэйтема

В соцсетях набирает популярность флешмоб #BottleCapChallenge, для исполнения которого требуется открыть крышку бутылки ударом ноги с разворота

Соцсети охватил новый челлендж, который дошел до экс-чемпиона UFC Конора МакГрегора и актера Джейсона Стэйтема, передает Tengrinews.kz.

Главная задача нового спортивного челленджа - ударить ногой с разворота по горлышку бутылки, чтобы пробка открутилась, а бутылка устояла на месте.

26 июня в Instagram казахстанского спортсмена Карена Пашикяна появилось видео, в котором он объяснил правила челленджа, отметил нескольких коллег, Джейсона Стэйтема и Конора МакГрегора.

Одним из первых челлендж с бутылкой повторил чемпион мира по таэквондо из Алматы Аль-Фараби Давлетчин.

Несколько дней назад эстафету подхватил известный дизайнер Эрролсон Хью. В публикации он написал, что принял челлендж от Аль-Фараби Давлетчина и передал его спортсмену Максу Холлоуэю. Холлоуэй вывел флешмоб на новый уровень - за три дня его посмотрели около 2 миллионов раз. Чемпион UFC передал эстафету музыканту Джону Майеру. Видео стали отмечать хештегом #bottlecapchallenge.

Джон Майер принял вызов и отметил в своей публикации Джейсона Стэйтема.

Стэйтем ответил музыканту на следующий день. За 17 часов его видео посмотрели более 10 миллионов раз.

К популярной акции подключился и экс-чемпион UFC Конор МакГрегор. За 12 часов после публикации его ролик увидели около 7 миллионов человек. Ирландский боец передал эстафету знаменитому боксеру Флойду Мэйвезеру-младшему. Непобежденный боец пока не ответил на вызов МакГрегора.

Флешмоб с бутылкой поддержали тысячи пользователей соцсетей. По хештегу #bottlecapchallenge в Instagram размещено более 20 000 публикаций. В России из знаменитостей к челленджу подключился артист Гарик Харламов. 

Повторить и присоединиться к челленджу из Бурятии пока никто не решился.

Читать далее