долги
3250

Злостного алиментщика из Улан-Удэ пришлось припугнуть арестом

Он нашёл деньги на собственного ребёнка только после визита судебных приставов

фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ призвали к порядку злостного алиментщика. Как сообщили в УФССП по Бурятии, его долг перед собственным ребёнком достиг ста тысяч рублей. Мужчина долгое время уклонялся от выполнения своих обязательств и перебивался временными заработками, периодически меняя место жительства и номера телефонов.

В итоге неплательщику запретили выезжать за пределы страны, арестовали счета в банках и оставили его без водительских прав. Во время очередного визита судебный пристав всё-таки смог застать горе-отца дома. Его предупредили об административной ответственности за неуплату алиментов по статье 5.35.1 КоАП РФ. Она предусматривает обязательные работы на срок до 150 часов, либо арест от 10 до 15 суток или же штраф в 20 тысяч рублей.

Испугавшись наказания, улан-удэнец в кратчайшие сроки нашёл необходимую сумму и перечислил на счёт взыскателя, которые, как отметили в УФССП, «пришлись весьма кстати».

- Ребёнок в этом году окончил школу и готовится к поступлению в вуз. К большому сожалению, выполнить алиментные обязательства нерадивого отца побудила не совесть, а боязнь административного наказания, –  отметила начальник отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Улан-Удэ Дарима Ламажапова.  

Напомним, минувшей весной в Бурятии составили портрет типичного алиментщика. По данным приставов, это мужчина в возрасте от 36 до 44 лет – то есть «в самом расцвете сил», чаще всего – безработный или неимущий. На долю таковых приходится 43% от общего количества должников. Далее идут жители Бурятии 28-35 лет (36%). И наконец, среди наших земляков 18-27 лет только 6% не торопятся брать ответственность за своих детей.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях