Состав - самая важная характеристика постельного белья
Главное Популярное Все
Войти

Состав - самая важная характеристика постельного белья

Реклама INFPOL.RU
35 1

Состав - самая важная характеристика постельного белья

Самое красивое постельное белье не обеспечит комфортный отдых, если будет изготовлено из синтетической ткани. К сожалению, в гонке за красивым комплектом многие хозяйки забывают о том, что прежде всего важно знать состав изделия. Так, очень разрекламированное некоторыми продавцами постельное белье из микросатина с 3Д-рисунками на самом деле мало пригодно для отдыха. Да, в коробке оно выглядит эффектно, даже завораживающе. Но что происходит, когда вы на нем отдыхаете и после стирки? Спать на микросатине жарко, к тому же, он сильно электризуется и кашлатится. Представьте, что после недолгого периода использования вы ложитесь в постель, ткань которого колет и вызывает лишь неприятные эмоции. Так что поосторожней с покупкой таких комплектов. Многих они привлекают дешевой ценой. Но, пожалуй, это единственное их достоинство.

Логичным будет вопрос: на чем же спать, если хочется вместе с комфортом получить и эффектный узор. Комплекты, которые сочетают в себе сразу две характеристики существуют. И сшиты они из сатина. Эта ткань по плотности полотна такая же как микросатин. Но вот в составе ее лишь натуральные хлопковые волокна. Таким образом, на ткань вполне можно нанести эффектный и объемный 3Д-узор и спать на ней приятно. Хлопок, как известно, идеальная ткань для тела человека. Одежда из хлопка комфортна, так же, как и постельное белье из этих натуральных волокон: пропускает воздух, впитывает влагу, выводит ее и обладает массой других замечательных характеристик. Спать на натуральной ткани - это рекомендация врачей. Да и большинство людей, прочувствовав на себе разницу в отдыхе на натуральной и синтетической ткани, остаются поклонниками натурального текстиля.

Комплекты из смешанных тканей по комфорту находятся посередине. В них в разном процентном соотношении сплетены натуральные и синтетические нити. Решаясь купить такой набор, обращайте внимание на цифры в составе. Чем больше хлопка, тем больше комфорта. Но чаще всего производители предлагают постельное бельё с таким составом: 40/60, 50/50, 60/40, где первая цифра - процент натуральных волокон, а вторая - синтетических. А названия у них следующие - полисатин, поликоттон, кретон. Выбирайте внимательно, изучая процентный состав.

Некоторые производители, дабы удешевить продукцию, могут предложить изделие с максимальным количеством синтетики. Обычно, они просто умалчивают о составе ткани, лучше воздержаться от приобретения такого комплекта.


Читать далее

Читайте также