авиакатастрофа
3880

В Бурятии начнутся выплаты пострадавшим и родным погибших в авиакатастрофе в Нижнеангарске

Они получат средства от республиканского правительства, авиакомпании «Ангара» и страховой компании

Фото: vk.com/sbk_usl

В Улан-Удэ начнутся выплаты пострадавшим и родным погибших в авиакатастрофе в Нижнеангарске, которая произошла 27 июня. В самолете было 43 пассажира и четыре члена экипажа, погибли пилот и техник. С травмами различной степени тяжести 39 человек обратились за медпомощью. На сегодняшний день госпитализировано семь человек.

Напомним, борт Ан-24 авиакомпании «Ангара» при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание очистных сооружений. Самолет следовал по маршруту «Улан-Удэ – Нижнеангарск». Предварительная причина аварийной посадки – неисправность левого двигателя. На территории Северо-Байкальского района был объявлен режим ЧС.

- Администрация Северо-Байкальского района 2 июля ходатайствовала о выделении 2,2 млн рублей для помощи пострадавшим из резервного фонда правительства Бурятии по ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Сегодня, 3 июля, комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством зампреда правительства Бурятии по вопросам безопасности Петра Мордовского приняла решение выделить эти средства. Минсоцзащиты населения Бурятии поручено подготовить и согласовать соответствующий проект распоряжения правительства республики.

- Мы должны выплатить пособия семьям погибших граждан и пострадавшим, по которым есть официальное подтверждение судмедэкспертизы. И не затягивать этот вопрос, - заявил Петр Мордовской.

По данным на 3 июля, 28 человек получили заключение судмедэксперта. У 11 пострадавших подтвержден легкий вред здоровью, у одного - средней тяжести. Пять пострадавших уже представили документы на получение единовременной выплаты. Остальным администрация Северо-Байкальского района помогает в сборе необходимых документов, в том числе, за пределами республики.

- Две семьи погибших получат по 500 тысяч рублей. Четыре пассажира, получившие легкий вред здоровью получат по 200 тысяч рублей. Одному, по оценке судмедэкспертизы получившему вред средней тяжести - 400 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе.

По данным авиакомпании «Ангара», все члены экипажа, пассажиры и их багаж были застрахованы в компании АО «Согаз». Страховая выплата каждой семье погибших членов экипажа составит 2,025 млн рублей, а Фонд социального страхования произведет выплату семьям погибших членов экипажа по 1 млн рублей. И авиакомпания дополнительно выплатит семьям погибших по 1 млн рублей.

- Страховая выплата пассажирам за утерянный багаж составит 23 тысяч рублей. Пассажиры, здоровью которых нанесён вред, получат выплаты и от страховой компании в зависимости от степени тяжести вреда. Авиакомпания окажет необходимую помощь в сборе документов для получения страховой выплаты. Дополнительно руководство авиакомпании «Ангара» приняло решение выплатить пострадавшим по 50 тысяч рублей из собственных средств, - отметили в пресс-службе.

Пассажиры могут обратиться по телефонам: 8 (3952) 28-78-31 доб.3301, 8 (3952) 28-78-30.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях