компенсация
3633
2

Пострадавшие в авиакатастрофе на севере Бурятии могут получить компенсации

Размер выплат зависит от вида травмы и степени её сложности

Фото: vk.com/sbk_usl

Пассажирам самолёта, которые пострадали во время аварийной посадки в Нижнеангарске, полагаются страховые выплаты – в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в компании «СОГАЗ». 

В «СОГАЗе» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

По словам Игоря Юргенса, компенсация за причинение вреда здоровью пассажиров рассчитывается в соответствии с нормативами, утверждёнными правительственным постановлением № 1164. Пострадавшим выплачивают фиксированную сумму за конкретную травму. Подтверждать фактические расходы на лечение при этом не требуется.

Размеры самих выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положено 80-300 тысяч рублей, а за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч. За несколько травм выплаты суммируются в пределах двух миллионов рублей.

Напомним, страшная авиакатастрофа произошла утром 27 июня. Самолёт Ан-24 авиакомпании «Ангара», вылетевший из бурятской столицы в Нижнеангарск, при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы (ВПП). До этого пилот сообщил диспетчеру об отказе одного из двигателей. 

- При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолёт загорелся, – сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС. 

На борту сгоревшего Ан-24 находилось 47 человек – 43 пассажира, включая четверых детей, и четыре члена экипажа. Двое из них – пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов – погибли. По данным «Интерфакса», у самолёта отказал двигатель и после приземления экипаж утратил над ним контроль.

Накануне соцсети облетели жуткие кадры авиакатастрофы – момент жёсткой посадки запечатлел на камеру один из пассажиров. Тем временем, опрошенные «Известиями» эксперты изучили представленные в открытом доступе видеозаписи и назвали возможные версии авиапроисшествия.

Минувшей ночью в столицу Бурятии перевезли четверых пострадавших в авиакатастрофе. Людей доставили в Улан-Удэ санациацией – на вертолёте Ми-8. До этого необходимую помощь им оказали в Нижнеангарской центральной районной больнице (ЦРБ).

Двоих пассажиров – 17-летнего юношу и 13-летнюю девочку – поместили в детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), ещё двоих – мужчину 43 лет и 69-летнюю женщину – в республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко. Состояние последней оценивается как средней степени тяжести. Пенсионерке требуется операция. Всего за медицинской помощью обратилось три десятка человек.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях