Пострадавшие в авиакатастрофе на севере Бурятии могут получить компенсации
Главное Популярное Все
Войти

Пострадавшие в авиакатастрофе на севере Бурятии могут получить компенсации

Фото: vk.com/sbk_usl

Размер выплат зависит от вида травмы и степени её сложности

Пассажирам самолёта, которые пострадали во время аварийной посадки в Нижнеангарске, полагаются страховые выплаты – в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП). Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в компании «СОГАЗ». 

В «СОГАЗе» подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

По словам Игоря Юргенса, компенсация за причинение вреда здоровью пассажиров рассчитывается в соответствии с нормативами, утверждёнными правительственным постановлением № 1164. Пострадавшим выплачивают фиксированную сумму за конкретную травму. Подтверждать фактические расходы на лечение при этом не требуется.

Размеры самих выплат зависят от вида травмы и степени её сложности. Например, за перелом бедра положено 80-300 тысяч рублей, а за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч. За несколько травм выплаты суммируются в пределах двух миллионов рублей.

Напомним, страшная авиакатастрофа произошла утром 27 июня. Самолёт Ан-24 авиакомпании «Ангара», вылетевший из бурятской столицы в Нижнеангарск, при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы (ВПП). До этого пилот сообщил диспетчеру об отказе одного из двигателей. 

- При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолёт загорелся, – сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС. 

На борту сгоревшего Ан-24 находилось 47 человек – 43 пассажира, включая четверых детей, и четыре члена экипажа. Двое из них – пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов – погибли. По данным «Интерфакса», у самолёта отказал двигатель и после приземления экипаж утратил над ним контроль.

Читайте также

Эксперты озвучили версии страшной авиакатастрофы на севере Бурятии

Они заявили, что капитан сгоревшего самолёта спас пассажиров ценой собственной жизни

Накануне соцсети облетели жуткие кадры авиакатастрофы – момент жёсткой посадки запечатлел на камеру один из пассажиров. Тем временем, опрошенные «Известиями» эксперты изучили представленные в открытом доступе видеозаписи и назвали возможные версии авиапроисшествия.

Минувшей ночью в столицу Бурятии перевезли четверых пострадавших в авиакатастрофе. Людей доставили в Улан-Удэ санациацией – на вертолёте Ми-8. До этого необходимую помощь им оказали в Нижнеангарской центральной районной больнице (ЦРБ).

Двоих пассажиров – 17-летнего юношу и 13-летнюю девочку – поместили в детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), ещё двоих – мужчину 43 лет и 69-летнюю женщину – в республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко. Состояние последней оценивается как средней степени тяжести. Пенсионерке требуется операция. Всего за медицинской помощью обратилось три десятка человек.


Читать далее