СМИ узнали причину жуткой авиакатастрофы на севере Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

СМИ узнали причину жуткой авиакатастрофы на севере Бурятии

Фото: facebook.com / личная страница А. Фишева

Возможно, пилоты утратили контроль над двигателем

Утром 27 июня на севере республики произошла страшная авиакатастрофа. Напомним, самолёт АН-24, вылетевший из бурятской столицы в Нижнеангарск, при посадке выкатился за лётное поле. До этого пилот сообщил диспетчеру об отказе одного из двигателей. 

- При торможении воздушное судно развернуло, в дальнейшем оно столкнулось с очистными сооружениями. Пробив ограждение, самолёт загорелся, – сообщили ранее в пресс-службе республиканского управления МЧС. 

На борту находилось 47 человек – 42 пассажира и пять членов экипажа, двое из которых погибли. Информация о количестве пострадавших уточняется, но, по данным МЧС, 44 человека удалось спасти. По последним данным, 19 обратились за медицинской помощью.

Тем временем СМИ узнали причину жёсткой посадки АН-24. По данным «Интерфакса», после посадки в Нижнеангарске пилоты не смогли удержать воздушное судно в пределах аэродрома из-за отказа двигателя. Об этом изданию рассказал осведомлённый источник.

- После посадки экипаж утратил контроль над двигателем, так как он отказал. Самолёт выкатился за пределы ВПП и столкнулся с очистными сооружениями, – подчёркивает «Интерфакс».

Позднее источник агентства уточнил, что двигатель отказал ещё в воздухе.

- Садился самолёт с «разнотягом» в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог,  – пояснил собеседник издания.

По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок. Уже известны имена погибших. Это пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов.


Читать далее

Читайте также