Пассажиров, пострадавших в авиакатастрофе на севере Бурятии, доставили в Улан-Удэ вертолётом
Главное Популярное Все
Войти

Пассажиров, пострадавших в авиакатастрофе на севере Бурятии, доставили в Улан-Удэ вертолётом

Скриншот с YouTube / канал "РКБ им. Н.А.Семашко"

Одной из них требуется операция

Минувшей ночью в столицу Бурятии перевезли четверых пострадавших в страшной авиакатастрофе на севере республики. Людей доставили в Улан-Удэ санациацией – на вертолёте Ми-8. До этого необходимую помощь им оказали в Нижнеангарской центральной районной больнице (ЦРБ).

Двоих пассажиров – 17-летнего юношу и 13-летнюю девочку – поместили в детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ), ещё двоих – мужчину 43 лет и 69-летнюю женщину – в республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко. Состояние последней оценивается как средней степени тяжести.

- У пациентки 69 лет нестабильный перелом средней третьей лучевой кости, который потребует оперативного вмешательства. Нужно тщательно подготовиться к нему, учитывая наличие сердечных патологий. Поэтому после предварительной подготовки мы в плановом порядке выполним оперативное лечение по стабилизации сломанной кости, – отметил заместитель главного врача РКБ по хирургической помощи Андрей Цыбденов.

План лечения согласован со специалистами национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко, сообщает ТАСС. Главврач республиканской больницы Евгения Лудупова отметила, что женщина летела в Нижнеангарск после обследования сердца в Улан-Удэ.

- Она у нас проходила обследование накануне (ЧП с самолётом), коронаграфию. Все данные по сердечной патологии у нас есть, – цитирует Лудупову ТАСС.

Состояние 43-летнего мужчины, также доставленного из Нижнеангарска санавиацией, по словам врачей, стабильное, ближе к удовлетворительному. У него травма ноги и рваная рана бедра.

- На данный момент в оперативном лечении он не нуждается. Планируется обследование, магнитно-резонансная томография коленного сустава, – пояснил Андрей Цыбденов.

Евгения Лудупова добавила, что жизни обоих пациентов ничто не угрожает.

- Им также оказывают психологическую помощь, – подчеркнула главврач РКБ.

По данным ТАСС, юноша, который находится в ДРКБ, получил ушиб костей таза, у 13-летней девочки – сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Всего после авиакатастрофы госпитализировали восемь человек. Известно, что за медпомощью обратился и мужчина, принимавший участие в тушении пожара. На борту самолёта его не было.

Видео: YouTube / канал «РКБ имени Н. А. Семашко»


Читать далее

Читайте также