Погибшие на севере Бурятии пилоты самолета Ан-24 имели многолетний стаж работы
Главное Популярное Все
Войти

Погибшие на севере Бурятии пилоты самолета Ан-24 имели многолетний стаж работы

Фото: vk.com/sbk_usl

Пилот Владимир Коломин отработал в авиации 34 года, а техник Олег Барданов – 35 лет

Авиакомпания «Ангара» опубликовала информацию о рейсе №2G-200 «Улан-Удэ – Нижнеангарск», который сегодня, 27 июня совершил аварийную посадку. На борту находилось 43 пассажира и четыре члена экипажа. Погибли пилот и техник. В причинах катастрофы будет разбираться комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

- Командир воздушного судна, пилот-инспектор Коломин Владимир Ильич и бортмеханик Барданов Олег Владимирович погибли при столкновении. У пилота стаж работы составлял 34 года, а общий налет часов свыше 15 тысяч. Бортмеханик имел стаж работы 35 лет, а общий налет часов более 13 тысяч, - сообщает пресс-служба авиакомпании «Ангара».

Второй пилот Сазонов Сергей Александрович имеет стаж работы 20 лет, а общий налет часов более шести тысяч. Бортпроводник Лапуцкая Елена Викторовна проработала 16 лет. Они не пострадали.

Авиакомпания организовала штаб, который расположен в Иркутске по ул. Ширямова, 2, тел.: 8 (3952) 28-78-30.

Спас коллегу

Также стало известно, что пилот Владимир Коломин спас своего коллегу — командира воздушного судна (КВС) Михаила Большедворского, предложив ему остаться на земле. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Во время предполетного медосмотра в Иркутске Большедворский пожаловался на плохое самочувствие. Медкомиссия никаких проблем со здоровьем у пилота не выявила, и он решил идти в рейс. Когда экипаж приехал к самолету, у пилота скрутило желудок, тогда Коломин предложил ему не лететь.

- Уже в самолете Владимир Ильич мне говорит: «Ладно, я слетаю сам, а то, не дай бог, в полете хватанет». Я командиру отряда позвонил, так и так, я снялся, Коломин полетит, - вспоминает Большедворский.


Читать далее

Читайте также