Алексей Цыденов
3288
1

Алексей Цыденов предложил детям из пострадавших районов Иркутской области отдохнуть в Бурятии

Он поручил разместить их на 21 день в четырех оздоровительные лагерях

Фото: russianstock.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил организовать отдых для детей из пострадавших от паводка районов Иркутской области. Об этом сообщали пресс-секретарь главы Алексей Фишев на своей странице в Facebook.

- В письме на имя губернатора Иркутской области Алексей Цыденов предложил принять 160 детей. Отдых планируется организовать на 21 день в четырех детских оздоровительных лагерях Заиграевского, Тарбагатайского и Кабанского районов. Все затраты по размещению детей в сопровождении взрослых Бурятия берет на себя, - написал Алексей Фишев.

Напомним, Иркутскую область топит с 26 июня. В зоне затопления находятся пять районов Приангарья. На минувшей неделе после проливных дождей несколько рек вышли из берегов. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным на 1 июля, от наводнения пострадали 83 населённых пункта, 6669 домов и 6847 приусадебных участков плюс 43 социальных объекта. А до этого под водой оказался шестикилометровый отрезок федеральной трассы Р-255 «Сибирь», который открыли сегодня, 2 июля.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях