кража
301

В Бурятии пьяный парень обокрал спящую соседку

Он стащил из чужой квартиры мобильник, зарядное устройство и банковскую карту

Этот инцидент произошёл ночью 30 июня в Северобайкальске. В полицию с  заявлением о краже обратилась 37-летняя местная жительница. Она рассказала, что ночью проснулась от шороха, а позже увидела силуэт выходящего из квартиры мужчины. Включив свет, хозяйка обнаружила, что с комода в прихожей пропали сотовый телефон, портативное зарядное устройство и банковская карта. Ущерб составил около шести тысяч рублей.

Сотрудники полиции тут же отправились на место происшествия. Они осмотрели квартиру и  опросили возможных очевидцев преступления.

Спустя несколько часов воришка – 20-летний сосед женщины – сам сдался правоохранителям. Поняв, что они вышли на его след и ответственности избежать не удастся, молодой человек вернул женщине похищенное.

Выяснилось, что до того, как пойти на  кражу,  юноша  вместе с товарищем выпивал в подъезде. Он заметил, что соседка забыла запереть входную дверь и воспользовался этим.

На злоумышленника завели уголовное дело за кражу – по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Известно, что северобайкалец нигде не работает и  четыре года назад уже  привлекался к уголовной ответственности за присвоение и растрату имущества, совершённые группой лиц. Молодой человек злоупотребляет спиртным.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях