кража
298

Житель Бурятии обчистил сотрудника компьютерного клуба

Он перевёл себе с чужого телефона 20 тысяч рублей

Днём 27 июня в полицию с заявлением о краже обратился 22-летний житель бурятской столицы. Как выяснилось, постоянный завсегдатай компьютерного клуба, где работает молодой человек, похитил у него деньги. Посетитель попросил телефон, чтобы позвонить, но, увидев, что на устройстве открыт «мобильный банк», а на счету имеется крупная сумма, перевёл на свою банковскую карту 20 тысяч рублей.

На следующий день владелец мобильника обнаружил пропажу и потребовал вернуть деньги. Злоумышленник пообещал отдать их, но по прошествии трёх месяцев так этого и не сделал. Тогда потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Полицейские задержали воришку – 22-летнего жителя иволгинского села Сужа. Он дал признательные показания. На молодого человека завели сразу два уголовных дела – за кражу (по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ) и растрату (по части 1 статьи 160 УК). Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. Известно, что до этого сельчанин уже попал под «уголовку» за присвоение и растрату имущества, принадлежащего компании сотовой связи.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях