«Не надо ждать маршрутку – сел и поскакал»: В аэропорт Улан-Удэ наведались лошади
Главное Популярное Все
Войти

«Не надо ждать маршрутку – сел и поскакал»: В аэропорт Улан-Удэ наведались лошади

Фото: vk.com/anonim_03

Парковка около воздушной гавани превратилась в пастбище

Недавно в популярном паблике «Аноним 03», где насчитывается более трёхсот тысяч подписчиков, появилось фото с лошадьми. На первый взгляд – ничего особенного. Но дело в том, что животные облюбовали парковку возле аэропорта «Байкал». Судя по снимку, они мирно жевали травку.

- Табун лошадей встречает прилетающих в улан-удэнский аэропорт гостей. Где ещё такое увидишь? – написал в комментарии к снимку неизвестный автор.

Этот пост собрал 14 тысяч просмотров и более 400 «лайков». Не обошлось и без остроумных комментариев. «Зато не надо ждать такси или маршрутку. Сел и поскакал, куда хочешь», – отметила одна из посетительниц паблика. «И бесплатно», – поддержала её другая. «Улан-Удэ – большая деревня», «Ну да. Во Внуково сложно представить табун лошадей», «Ничего не понимаете в экзотике. Это для туристов», – высказываются участники сообщества. А некоторые интернет-пользователи поведали, что «этот табун скачет по всему Аэропорту» (речь идёт о микрорайоне – прим. авт.).

- Ночью сегодня ржали. Как кони, – заявили они.

Впрочем, животными, спокойно разгуливающими по городским улицам, сегодня уже никого не удивишь. Напомним, в августе 2016 года в центре бурятской столицы появились коровы, которые за считанные часы стали звёздами Интернета. Сначала их «засекли» около здания следственного комитета на улице Коммунистическая. Затем бесхозные парнокопытные неспешно прошествовали по центру города. Кто-то видел их на улице Куйбышева, кто-то – около художественного музея имени Сампилова. Потом, по рассказам очевидцев, «потеряшки» добрались до скульптуры «Гостеприимная Бурятия», где немного «пощипали травку». Их дальнейшая судьба так и осталась неизвестной. Коровы также были замечены на улицах города в августе и в октябре 2017-го и в октябре 2018-го года.

Зимой 2018-го оголодавшее животное из Кижинги полакомилось ёлкой, стоявшей у магазина. А в конце мая стадо бурёнок прошлось по проезжей части на остановке «Восточные ворота».

- Коровки ходят, пастуха не видно, – говорилось  в комментарии к фото, опубликованном всё в том же «Анониме».

Менее чем за сутки этот пост собрал порядка 23 тысяч просмотров и свыше четырёхсот «лайков». Снимки с бесхозными жвачными развеселили и в то же время озадачили интернет-пользователей. «Ещё одно доказательство, что Улан-Удэ – настоящая деревня», «В Улан-Удэ полно тёлок», «Они сами пошли на мясокомбинат», «Мы скоро как в Индии заживём», – острили «анонимовцы». Кто-то заявил, что животным «на дороге точно не место» и вообще, дескать, они создают аварийную обстановку.

Читайте также

«В Улан-Удэ полно тёлок»: По бурятской столице прошлось стадо коров

Бесхозные бурёнки озадачили пользователей соцсетей

Посетители паблика рассказали, что коровки не только прогуливались по улице Бабушкина и щипали травку, но и «топтали недавно посаженные саженцы деревьев». Знающие люди в комментариях к посту устроили ликбез для земляков. «В прошлом году в  администрации сказали, что в таких случаях нужно сделать фотографию и записать номер бирки. Хозяина найдут и оштрафуют, – «проинструктировали» они остальных улан-удэнцев. Объявился ли хозяин бурёнок – неизвестно.


Читать далее

Читайте также