Ты – не ты, когда голоден: В Кижинге корова полакомилась ёлкой
Главное Популярное Все Моя лента

Ты – не ты, когда голоден: В Кижинге корова полакомилась ёлкой

фото: vk.com/anonim_03

Фото ненасытной бурёнки развеселило интернет-пользователей

Домашнее животное, которое «подобралось» к главному символу Нового года, запечатлел на днях на камеру неизвестный автор.  Фото он выложил в популярный паблик «Аноним 03».

- Только в нашем районе коровы могут гулять по центру и жевать ёлку, – говорится в комментарии к снимку.

Фотография позабавила жителей Бурятии. И хотя название района в посте не указали, многие сразу догадались, что бурёнка прогуливалась по Кижинге. «Какая полезная ёлка», «Надеюсь, она не искусственная», «Кижингинцы могут радоваться, у вас вообще ёлку убрали», «Ваш район на коровах и держится», – шутят участники сообщества.

Другой посетитель паблика рассказал: в посёлке Сотниково, что в пригороде Улан-Удэ, накануне бегала то ли самка оленя, то ли изюбрь.

- Точно не знаю, как называют,  такая большая. Собаки гоняют её, бедняжка забежала на соседнюю улицу, – отметил он.

Напомним, в августе 2016 года коровы появились в центре Улан-Удэ и за считанные часы стали звёздами Интернета. Сначала их «засекли»  около здания следственного комитета на улице Коммунистическая. Затем животные неспешно прошествовали по центру города. Кто-то видел  бесхозных парнокопытных на  улице Куйбышева, кто-то – около художественного музея имени Сампилова. Потом, по рассказам очевидцев,  бурёнки добрались до скульптуры «Гостеприимная Бурятия», где немного «пощипали травку».  Их дальнейшая судьба так и осталась неизвестной.  Коровы также были замечены на улицах города в августе и в октябре.

Отметим, рассказы о парнокопытных  вместе с фотографиями время от времени появляются в местных пабликах. Так,  в середине апреля 2016-го в районе Элеватора объявился олень, правда, не один, а с «проводниками» – двумя молодыми девушками.  Некоторые улан-удэнцы предположили, что «лесной гость», как пони и лошади, «обитавшие» на площади Революции, катает по городу всех желающих.  А осенью 2015-го года соцсети наводнили посты о «буйной» бурёнке из села Уро Баргузинского района. Интернет-пользователи уверяли, что её знает каждый местный житель.

 - Её можно увидеть везде. Она, наверное, побывала в оградах почти половины жителей деревни. Что интересно, лезет только в неокрашенные ворота, видимо, потому что они похожи на свои, родные. Как бы это странно не звучало, но у неё сформировался свой маршрут. В общем, корова – сама наглость, – заявил тогда один из участников сообщества «Аноним 03»

Читать далее