«В Улан-Удэ полно тёлок»: По бурятской столице прошлось стадо коров
Главное Популярное Все Моя лента

«В Улан-Удэ полно тёлок»: По бурятской столице прошлось стадо коров

Фото: vk.com/anonim_03

Бесхозные бурёнки озадачили пользователей соцсетей

Накануне в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте», где насчитывается более 300 тысяч подписчиков, появилась фотография с коровами, бредущими по проезжей части. Снимок автор сделал на остановке «Восточные ворота».

- Коровки ходят, пастуха не видно, – написал он в комментарии к фото.

Менее чем за сутки этот пост собрал порядка 23 тысяч просмотров и свыше четырёхсот «лайков». Снимки с бесхозными бурёнками развеселили и в то же время озадачили интернет-пользователей. «Ещё одно доказательство, что Улан-Удэ – настоящая деревня», «В Улан-Удэ полно тёлок», «Они сами пошли на мясокомбинат», «Мы скоро как в Индии заживём», – острят участники сообщества. Другие заявили, что животным «на дороге точно не место» и вообще, дескать, они создают аварийную обстановку.

- Где хозяева? Почему они не в поле под присмотром? Мало нам бездомных собак, теперь и коровы гуляют сами по себе, – возмущаются «анонимовцы».

Посетители паблика рассказали, что коровки не только прогуливались по улице Бабушкина и щипали травку, но и «топтали недавно посаженные саженцы деревьев». Знающие люди в комментариях к посту устроили ликбез для земляков.

- В прошлом году в  администрации сказали, что в таких случаях нужно сделать фотографию и записать номер бирки. Хозяина найдут и оштрафуют, – «проинструктировали» они остальных улан-удэнцев.

Объявился ли хозяин бурёнок – неизвестно. Впрочем, животными, спокойно разгуливающими по улицам, сегодня уже никого не удивишь. Напомним, в августе 2016 года коровы появились в центре бурятской столицы и за считанные часы стали звёздами Интернета. Сначала их «засекли» около здания следственного комитета на улице Коммунистическая. Затем бесхозные парнокопытные неспешно прошествовали по центру города. Кто-то видел их на улице Куйбышева, кто-то – около художественного музея имени Сампилова. Потом, по рассказам очевидцев, «потеряшки» добрались до скульптуры «Гостеприимная Бурятия», где немного «пощипали травку». Их дальнейшая судьба так и осталась неизвестной. Коровы также были замечены на улицах города в августе и в октябре 2017-го и в октябре 2018-го года.

Прошлой зимой оголодавшее животное из Кижинги полакомилось ёлкой, стоявшей у магазина. А осенью 2015-го года соцсети наводнили посты о «буйной» бурёнке из баргузинского села Уро, которую, как уверяли интернет-пользователи, знает каждый местный житель.

- Её можно увидеть везде. Она, наверное, побывала в оградах почти половины жителей деревни. Что интересно, лезет только в неокрашенные ворота, видимо, потому что они похожи на свои, родные. Как бы это странно не звучало, но у неё сформировался свой маршрут. В общем, корова – сама наглость, – заявил тогда один из участников «Анонима 03»

Читать далее